EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Недвижимость

Как в России будет развиваться «осознанное строительство»



В Екатеринбурге состоялся 7-й международный форум строительства и архитектуры. В мероприятии принимали участие глава минстроя В. Якушев и губернатор Свердловской области Е. Куйвашев. Одной из основных тем было «осознанное строительство».


Экономика
wellnews.ru


В Екатеринбурге состоялся 7-й международный форум строительства и архитектуры. В мероприятии принимали участие глава минстроя В. Якушев и губернатор Свердловской области Е. Куйвашев. Одной из основных тем было «осознанное строительство».

Что волнует специалистов


В России много специалистов, предпринимателей, меценатов, которые занимаются вопросами строительства (одним из них является Рифат Гарипов). По словам. В. Якушева, сегодня всех беспокоит, как будет развиваться строительная отрасль, как сфера адаптируется ко всем изменениям, которые происходят с развитием техники и технологий. Отдельный важный вопрос – какие новые подходы будут востребованы после того, как закончится пандемия. На форуме всем участникам дискуссии была предоставлена возможность обсуждать и намечать легитимные решения, необходимые для реализации проекта «Жилье и городская среда».

По словам всех специалистов, принимавших участие в дискуссии, основой «осознанного строительства» являются 3 ключевых принципа: ответственность власти, ответственность строительных компаний и обязательная обратная связь с людьми. Если будут работать только первые два, но не будет полноценной обратной связи с гражданами, то они будут недовольны принимаемыми решениями. Тогда велик риск привести всю сферу строительства ко многим очень серьезным проблемам: многие дома будут быстро становиться аварийными, будут строиться микрорайоны, в которых не будет хватать объектов социальной инфраструктуры. Только наличие обратной связи позволит органам государственной власти и строительным компаниям действовать осознанно и ответственно.

Современные требования


Современные люди предъявляют самые высокие требования к качеству жилья, они хотят, чтобы все было экологично, безопасно, комфортно, чтобы была нормальная транспортная доступность.

При этом перед всеми стоит дилемма: как сохранить историческое наследие крупных городов (например – таких, как Екатеринбург или Нижний Тагил), но при этом строить в них современное жилье.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Как в России будет развиваться «осознанное строительство»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020