EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика | Недвижимость

Кризиса на рынке недвижимости в России пока нет



По итогам марта в России не было зафиксировано снижения количества сделок по покупке новостроек и участия в долевом строительстве. В настоящее время правительство России рассматривает меры, которые можно принять для поддержки жилищного строительства. Общее количество сделок пока не сократилось и держится на уровне средних показателей текущего года.



Экономика
wellnews.ru


По итогам марта в России не было зафиксировано снижения количества сделок по покупке новостроек и участия в долевом строительстве. В настоящее время правительство России рассматривает меры, которые можно принять для поддержки жилищного строительства. Общее количество сделок пока не сократилось и держится на уровне средних показателей текущего года.

Эскроу набирают популярность


Проектное финансирование стало эффективной подушкой безопасности для всех строительных компаний. По мнению экспертов, пандемия коронавируса может существенно повлиять на планы по строительству жилищного сектора во втором полугодии 2020 года. Но пока количество регистрируемых договоров долевого участия (ДДУ) не снизилось. Итоги конца марта – начала апреля находятся в пределах средних показателей.

В последнее время в России растет количество проектов с использованием счетов эскроу. В настоящее время не менее 30% нового жилья строится по новым правилам. Все строительные компании, которые получают проектное финансирование, направленное на реализацию проектов строительства жилья, имеют достаточные ресурсы для завершения проектов в сложившейся сложной экономической ситуации.

Сегодня становится более популярной услуга помощи при приемке нового жилья. Чтобы быть уверенным, что новая квартира или дом полностью соответствуют всем требованиям, лучше воспользоваться помощью профессиональных экспертов. Подробнее об этом можно узнать тут.

Ипотека находится на прежнем уровне


Объемы ипотечного кредитования пока остаются на высоком уровне: за первый квартал количество выданных кредитов и общая сумма были ненамного ниже, чем декабре 2018 и 2019 годов. Эксперты связывают это со стремлением россиян приобрести жилье по уже одобренным ранее кредитам в самые короткие сроки.

Спрос на жилье пока не падает. Многие граждане считают вложение денег в недвижимость надежным способом сохранения накоплений. На рынке пока не заметны панические или кризисные настроения. Многие эксперты уверены, что всем тем гражданам, которым требуется покупка нового жилья, желательно сделать это прямо сейчас, не дожидаясь каких-то других ситуаций, когда могут возникнуть (а могут и не возникнуть) более выгодные условия.

После окончания карантина требования людей к качеству жилья могут измениться, и это может оживить рынок недвижимости. Сегодня сегмент новостроек находится в более выгодном положении, нежели рынок вторичного жилья.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Кризиса на рынке недвижимости в России пока нет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020