EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Недвижимость

Из квартир – в мини-студии; на очереди – «микрокапсулы»?: В условиях удорожания жилой недвижимости россияне переселяются в микрожильё



Высокие цены на жильё заставляют всё чаще россиян приобретать квартиры с мини-площадью: 10 - 20 кв. метров. Большего личные бюджеты позволить им не позволяют.



Общество
Недвижимость
wellnews.ru


Высокие цены на жильё заставляют всё чаще россиян приобретать квартиры с мини-площадью: 10 - 20 кв. метров. Большего личные бюджеты позволить им не позволяют.

Всё чаще при выборе жилья ввиду его дороговизны и тенденции к постоянному росту цен на рынке недвижимости россиянам приходится руководствоваться минимализмом и приобретать то, что им по карману. – А это, как правило, помещения откровенно небольшой площади.

И жилищно-строительная сфера отреагировала соответствующим образом, так сказать, идя навстречу «пожеланиям» (а по сути, возможностям кошельков) граждан, всё больше предусматривая в новостройках мегаполисов или региональных центров малометражные «квартирки». В основном это так называемые «студии», площадью чуть превышающие 10 кв. метров.

Предназначены эти мини-студии «для бедных», куда можно отнести людей с постоянно низкими доходами, студентов и приезжих.

По данным АИФ, в Москве наблюдается большой выбор подобных «человейников» площадью от 12 кв.м. На данный момент минимально предлагаемая площадь – 11,6 кв. м по цене 2,7 млн. рублей. Конкретные примеры от одного из агентств: 13-метровая студия предлагается за 3,5 млн., но имеется и микроквартира площадью 15 кв.м за 3,2 миллиона. На очереди - и более выгодные варианты, когда квартиру в 23 кв.м. можно будет приобрести за 2,6 млн. рублей.

Столичный тренд быстро распространился и на регионы, разве что с поправкой на цены в сторону уменьшения в сравнении с московскими. В Казани студия в 12 кв.м стоит «всего» 1 млн. 350 тыс. рублей. На «периферии» – и того меньше: в Новосибирской области мини-квартирка такой площади предлагается за 850 тыс. руб., а в Челябинской можно стать хозяином студии в 12,7 м² лишь за 450 тыс. руб.

Хотя в регионах ввиду более низких цен среди жителей пока ещё более популярно более просторное жильё - площадью около 35 кв.м. Подобную квартиру в районе Архангельска можно купить и за 1,7 млн. рублей.

Но по мнению ряда риэлторов, в сфере жилья Россия подчиняется общемировым тенденциям в сторону существенной «компактизации». И возможно, в будущем в России, как сейчас в Гонконге, будут предлагаться если не на продажу, то в аренду «жилые капсулы» площадью 2,2 кв.м.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » Из квартир – в мини-студии; на очереди – «микрокапсулы»?: В условиях удорожания жилой недвижимости россияне переселяются в микрожильё
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020