EUR 89.98 USD 77.18
 

Экономика | Недвижимость

В России будут строить многоэтажные дома из дерева



В России больше нет юридических препятствий для строительства многоэтажных деревянных домов. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли В. Евтухов во время одного из заседаний на Восточном экономическом форуме.



Экономика
wellnews.ru


В России больше нет юридических препятствий для строительства многоэтажных деревянных домов. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли В. Евтухов во время одного из заседаний на Восточном экономическом форуме.

Деревянные дома больше не считаются пожароопасными


По словам чиновника, минстрой разработал необходимые поправки в свод правил для возведения деревянных многоэтажных домов. Больше нет никаких ограничений (в том числе в плане пожарной безопасности) для такого строительства. Теперь требуется найти инвесторов, которые будут согласны вкладывать средства.

Чиновники уверены, что уже очень скоро в России будут строиться не только отдельные дома в несколько этажей, но и целые кварталы в городах. По этому пути сейчас идут многие страны, в том числе те, в которых нет своих лесных ресурсов.

Современные версии классических деревянных домов


Современные дома «из ручного сруба» (которые можно заказать на сайте https://44srub.ru/text3/raznoe/sovremennye-derevyannye-doma.html) нередко бывают стилизованы под старинные строения, которые взводились в русских деревнях в прошлые века – обычные крестьянские избы, усадьбы, терема. Только современные их варианты имеют много отличий от своих предков. Необычным, например, является одновременное присутствие в доме классической русской печи и современной электрической или газовой плиты. Сегодня нередко встречаются такие семьи, в которых хозяйка умеет использовать и тот, и другой вид огня. Причем часто предпочтение при приготовлении пищи отдается именно старой печи.

Деревянный сруб – это достаточно древний способ строительства, который имеет свои традиции и особенности технологий. Здесь используется экологически чистый материал, и сам процесс строительства достаточно трудоемкий.

Существует много разновидностей деревянных домов. Сруб из оцилиндрованного бревна сегодня возводится при помощи оборудования и инструментов 21 века. Для изготовления оцилиндрованного бревна используется цельное дерево, с которого срезаются слои до нужного размера. С классическим деревянным срубом сходство у таких строений сугубо внешнее. Внутри используются современные утеплители. Более простым вариантом являются дома из бруса. Они легкие и относительно дешевые.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России будут строить многоэтажные дома из дерева
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020