Экономика / Недвижимость

Подмосковье опередило Москву по высоте жилых зданий



Довольно неожиданно оказалось, что Москва находится только на 4-м месте в стране по высоте жилых новостроек. По этому показателю её обошли несколько городов Московской области.

23.05.2019 00:43 274 Автор: kondrashkin




Довольно неожиданно оказалось, что Москва находится только на 4-м месте в стране по высоте жилых новостроек. По этому показателю её обошли несколько городов Московской области.

Как ни странно, но высотность московской жилой застройки последнего времени, где земля – на вес золота, оказалась не самой рекордной в России. Нашлись регионы, которые обошли столицу по этому показателю.

По информации, приведённой lenta.ru со ссылкой на данные аналитиков Domofond, рекорд принадлежит четырём городам Подмосковья - Котельникам, Красногорску, Одинцово и Реутову, в которых средняя высотность жилых новостроек составила 25 этажей.

(В принципе, все эти города находятся в непосредственной близости от Москвы, и раньше их называли «городами-спутниками» столицы, но, тем не менее, они находятся уже в другом субъекте федерации – Московской области. Кстати, зачастую этажность новостроек в них зашкаливает за разрешённую архитектурными планами городов – но строительство всё равно ведётся – прим. Велльньюз).

Второе месо досталось ещё одному городу ближнего Подмосковья – Долгопрудному с показателем 23 этажа. А вот «бронзу» получил город Кудрово Ленинградской области, где этажность новые дома в среднем имеют по 21 этажу.

И только на 4-м месте рейтинга расположилась Москва – в среднем 20 этаж в домах-новостройках. Да и то это место столице приходится делить с Ростовом-на-Дону, где 20-этажные жилые дома – также самые типовые варианты современного строительства.

При этом, по мнению аналитиков, «небоскрёбные» решения для жилых домов – плохая идея застройщиков; «верхотурные» этажи (выше 20-го) плохо раскупаются. А наибольшим спросом пользуются 6-е этажи, далее – в порядке убывания спроса - 7-е, 8-е, 4-е.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019