Подмосковье опередило Москву по высоте жилых зданий
Довольно неожиданно оказалось, что Москва находится только на 4-м месте в стране по высоте жилых новостроек. По этому показателю её обошли несколько городов Московской области.
Довольно неожиданно оказалось, что Москва находится только на 4-м месте в стране по высоте жилых новостроек. По этому показателю её обошли несколько городов Московской области.
Как ни странно, но высотность московской жилой застройки последнего времени, где земля – на вес золота, оказалась не самой рекордной в России. Нашлись регионы, которые обошли столицу по этому показателю.
По информации, приведённой lenta.ru со ссылкой на данные аналитиков Domofond, рекорд принадлежит четырём городам Подмосковья - Котельникам, Красногорску, Одинцово и Реутову, в которых средняя высотность жилых новостроек составила 25 этажей.
(В принципе, все эти города находятся в непосредственной близости от Москвы, и раньше их называли «городами-спутниками» столицы, но, тем не менее, они находятся уже в другом субъекте федерации – Московской области. Кстати, зачастую этажность новостроек в них зашкаливает за разрешённую архитектурными планами городов – но строительство всё равно ведётся – прим. Велльньюз).
Второе месо досталось ещё одному городу ближнего Подмосковья – Долгопрудному с показателем 23 этажа. А вот «бронзу» получил город Кудрово Ленинградской области, где этажность новые дома в среднем имеют по 21 этажу.
И только на 4-м месте рейтинга расположилась Москва – в среднем 20 этаж в домах-новостройках. Да и то это место столице приходится делить с Ростовом-на-Дону, где 20-этажные жилые дома – также самые типовые варианты современного строительства.
При этом, по мнению аналитиков, «небоскрёбные» решения для жилых домов – плохая идея застройщиков; «верхотурные» этажи (выше 20-го) плохо раскупаются. А наибольшим спросом пользуются 6-е этажи, далее – в порядке убывания спроса - 7-е, 8-е, 4-е.