EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Недвижимость

В России могут быть введены квоты на деревянные стройматериалы



Такое предложение поступило от минпромторга. В частности, предлагается установить максимальный предел использования деревянных стройматериалов в размере 30% при строительстве социальных объектов – детских садов, школ, медицинских пунктов, спортивных объектов и т.д.



Экономика
wellnews.ru


Такое предложение поступило от минпромторга. В частности, предлагается установить максимальный предел использования деревянных стройматериалов в размере 30% при строительстве социальных объектов – детских садов, школ, медицинских пунктов, спортивных объектов и т.д.

В регионах уже давно приняли


Во многих регионах такие квоты, закрепленные в местном законодательстве, уже действуют. Теперь предлагается утвердить их на общегосударственном уровне. По мнению авторов таких инициатив, выигрывают от этого и региональные, и федеральный бюджеты.
В настоящее время лидерами в деле использования строительных материалов являются Карелия (здесь данный показатель составляет 22%). Архангельская и Вологодская области (более 30%).

По мнению экспертов, данная законодательная инициатива полностью соответствует общему тренду повышения требований к качеству стройматериалов. В последние годы все чаще стали говорить о необходимости вводить новые стандарты в части экологической и противопожарной безопасности строительных и отделочных материалов.

Одним из самых экологически чистых видов материалов является керамическая плитка. Купить ее можно на сайте vkplitka.ru. Производство плитки в России выросло на 2,6%. По итогам апреля 2018 года по сравнению с мартом в видовой структуре доля напольной плитки увеличилась на 1,8 пунктов, при этом доля плитки для внутренней отделки снизилась на 1,2 пункта, доля фасадной плитки сократилась на 0,6 пунктов.

Плитка в деревенском туалете


В целом объемы продаж тех видов строительных и отделочных материалов, которые используются при внутреннем ремонте, в России постоянно растут, даже несмотря на кризис. Керамическая плитка и другие виды современных материалов активно используются не только при ремонте городских многоквартирных домов, но и даже в глухих деревнях, в которых люди живут в деревянных домах еще 19 века постройки. Сегодня никого не удивишь даже уличными туалетами в виде деревянных кабинок, внутри отделанных керамической плиткой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России могут быть введены квоты на деревянные стройматериалы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020