EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Недвижимость

В России государство будет поддерживать строительство деревянных домов



Отечественные строительные компании активно осваивают технологии возведения как одноэтажных, так и многоэтажных зданий из дерева. Власти, в свою очередь, намерены поддерживать спрос на этот тип строений.


Экономика
wellnews.ru


Отечественные строительные компании активно осваивают технологии возведения как одноэтажных, так и многоэтажных зданий из дерева. Власти, в свою очередь, намерены поддерживать спрос на этот тип строений. Возможно, будет разработана специальная федеральная программа, предусматривающая выгодное ипотечное кредитование и поддержку субсидиями тех граждан, которые захотят приобрести деревянный дом. Данная инициатива будет обсуждаться на Петербургском экономическом форуме, в рамках которого состоится сессия «Перспективы лесного комплекса в современной экономике».

Классический для России тип строений


Деревянные дома являются традиционным видом жилья в России. В настоящее время спрос на них снова растет, и вызван он не только необходимостью развивать отечественную деревообрабатывающую промышленность, но и сугубо эстетическими соображениями. Деревянные дома, в которых присутствует деревянная мебель (в том числе комоды из массива), всегда очень красиво и солидно смотрятся, как внутри, так и снаружи.

На Ямале


В некоторых регионах местные власти уже оказывают максимальную поддержку этому виду строительства. В частности, жители Ямала могут получить социальные выплаты, предназначенные для строительства деревянных домов. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено около 50 миллионов рублей, которые смогут получить около 20 семей. Размер данной социальной помощи государства должен составить прядка 50% от стоимости дома. Эти меры направлены, в первую очередь, на поддержку местной деревообрабатывающей промышленности. Одним из обязательных условий, по которым государство предоставляет финансовую помощь застройщикам, является покупка деревянных стройматериалов только местного производства.

В Карелии


Власти Карелии планируют поддерживать деревянное домостроение в рамках программы расселения аварийного жилья. По словам чиновников, в настоящее время ведется работа над изучением всей специфики деревянного домостроения. Нужно изучить рынок, цены на материалы, насыщенность рынка, отношение людей к этому виду строительства. Начинать реализацию специальной программы, скорее всего, будут с ипотечного деревянного домостроения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В России государство будет поддерживать строительство деревянных домов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020