EUR 82.63 USD 76.41
 

Экономика / Недвижимость

В London Consulting рассказали о преимуществах инвестиций в студенческую недвижимость Великобритании

В London Consulting рассказали о преимуществах инвестиций в студенческую недвижимость ВеликобританииВ Великобритании особенно выгодно инвестировать в квартиры и апартаменты, которые постоянно берут в аренду студенты колледжей и университетов.



Общество
Недвижимость
wellnews.ru
В London Consulting рассказали о преимуществах инвестиций в студенческую недвижимость ВеликобританииВ Великобритании особенно выгодно инвестировать в квартиры и апартаменты, которые постоянно берут в аренду студенты колледжей и университетов. Об особенностях вложения средств в студенческую недвижимость рассказали специалисты компании London Consulting.

Самый лучший клиент - студент


Эксперты отмечают высокую ликвидность в этой части рынка. В Великобританию каждый год приезжают на учебу и для изучения английского языка более миллиона человек. Поэтому здесь сложился своеобразный сектор недвижимости – студенческие квартиры и апартаменты, расположенные в городах, где работают учебные заведения, и являющиеся хорошей альтернативой общежитиям.

Спрос на такое жилье постоянный и не зависит от экономической ситуации.

Обычно такие апартаменты и квартиры относятся к эконом-классу, несмотря на то, что они оснащены всем необходимым.

Студенты, как правило, снимают квартиры с несколькими спальнями (каждому по одной комнате). Квартплату делят на всех арендаторов, что дает возможность снизить стоимость проживания для каждого и увеличить доходы домовладельца. Есть возможность снимать комнату на двоих, тогда стоимость проживания еще больше снижается.

Студенческие апартаменты считаются бюджетным вариантом. Чаще всего, это оборудованная квартира-студия для одного – двух человек.

Где и как лучше инвестировать в студенческие апартаменты?


В интервью «Биржевому лидеру» специалист компании London Consulting сообщил, что инвесторы предпочитают вкладывать в недвижимость Кембриджа, Шеффилда, Ливерпуля, Оксфорда, Манчестера. Наиболее популярны апартаменты в Манчестере и Ливерпуле, где спрос на студенческое жилье выше, чем в Лондоне. В этих городах стоимость аренды жилья увеличилась почти на четверть, - отмечает специалист компании.

Приобретать студенческие апартаменты в этих городах лучше всего на стадии строительства непосредственно у застройщиков.

Сразу инвестор должен заплатить 5 тысяч фунтов, через 21 день – 50% стоимости, а оставшуюся сумму – после сдачи жилья в эксплуатацию.

После ввода объекта в эксплуатацию инвестор может работать с управляющей компанией, которая будет заниматься арендой студенческих апартаментов. Так, London Consulting работает с университетами на основе долгосрочных договоров, обеспечивая максимальную заполняемость жилья. Работает система страхования от возможного ущерба собственности.

В настоящее время в Манчестере в комплексе «Адельфи Верфь» выставлено 580 квартир на начальной стадии строительства. Цены самые выгодные.

В Ливерпуле тоже хорошие условия для инвестирования. Здесь продаются 133 квартиры – студии стоимостью до 100 тысяч фунтов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » В London Consulting рассказали о преимуществах инвестиций в студенческую недвижимость Великобритании
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020