Экономика / Недвижимость

В Москве сегодня самые высокие темпы ввода в эксплуатацию новых объектов недвижимости

В Москве сегодня самые высокие темпы ввода в эксплуатацию новых объектов недвижимостиРоссийская столица является одним из мировых лидеров по этому показателю. Ее опережают только лишь Пекин, Токио и Шанхай.

28.02.2015 23:02 638 Автор: wellnews


В Москве сегодня самые высокие темпы ввода в эксплуатацию новых объектов недвижимостиОб этом рассказал глава города Сергей Собянин на заседании комиссии по градостроительной политике. Российская столица является одним из мировых лидеров по этому показателю. Ее опережают только лишь Пекин, Токио и Шанхай. Причем это если говорить о сдаче в эксплуатацию жилых помещений, например - квартиры в элитных новостройках Москвы. А если рассматривать недвижимость коммерческого предназначения, то тут Москва является абсолютным мировым лидером. По объемам строительства дорог и уличной инфраструктуры Москва находится на третьем месте в мире.

По словам московского мэра, в течение последних нескольких лет объемы строительства жилья в Москве выросли не менее чем в полтора раза, а объемы инвестиций - в 2 раза. В этом году, несмотря на все сложности и трудности, власти Москвы не намерены сокращать объемы ввода нового жилья. Одним из принципиально важных моментов московской региональной антикризисной программы является сохранение объемов городских инвестиций.

Поскольку в условиях такого мегаполиса, как Москва, строить новые дома без строительства новых дорог и станций метро является бессмысленным занятием, то параллельно с недвижимостью инвестиции активно привлекаются в транспортную и коммунальную инфраструктуру. Вряд ли какая-либо элитная квартира в Москве ЦАО может быть успешно продана, если рядом с домом, в котором она находится, нет нормальной автомагистрали. Поэтому темпы строительства дорог и прокладки тоннелей метро постоянно наращиваются.

Власти Москвы реализуют совместный проект с РЖД, который представляет собой реконструкцию железнодорожных путей, по которым курсируют пригородные электропоезда. Сотни тысяч жителей Подмосковья каждый день ездят на работу в Москву, а москвичи по выходным едут отдыхать за город, поэтому для городских властей эти вопросы имеют первостепенное значение. Чтобы хотя бы немного снять нагрузку с метро и предложить москвичам другие варианты путей перемещения по городу, в Москве реализуется проект по строительству Московской кольцевой железной дороги.

В прошлом году в Москве успешно реализовывались и другие социальные проекты. Было построено 6 спортивных комплексов, более 20 детских дошкольных учреждений, 11 школ, 6 медицинских заведений. В 2015 году, несмотря на кризис и санкции против России, темпы строительства должны будут остаться на этом же уровне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019