EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Недвижимость

Определяем реальную стоимость квартиры для продажи

Определяем реальную стоимость квартиры для продажиУзнать реальную цену квартиры на рынке недвижимости очень важно, поскольку, зачастую, жилье является одной из самых дорогих ценностей для его владельца.



Общество
Недвижимость
wellnews.ru
Определяем реальную стоимость квартиры для продажиУзнать реальную цену квартиры на рынке недвижимости очень важно, поскольку, зачастую, жилье является одной из самых дорогих ценностей для его владельца.

Если вы оцениваете квартиру как объект наследства или нужна независимая оценка стоимости квартиры для продажи, то факторы ее рыночной стоимости будут волновать вас вдвойне. Неправильность оценки может вылиться в очень круглую сумму. Давайте подробнее рассмотрим факторы, влияющие на ценовую политику рынка недвижимости.

Итак, для оценки стоимости квартиры важно, в первую очередь, где она находится (район города, типа дома, на каком этаже). После учитываются такие характеристики, как количество жилых комнат и общая площадь квартиры. Понятно, что если квартира находится около парковой зоны, то она будет стоить дороже жилья, расположенного в непосредственной близости от промышленного предприятия. Наличие транспортных веток вблизи квартиры (например, метро) значительно повышает ее стоимость на рынке. В случае прохождения линии метро на очень близком расстоянии от дома, цена на квартиру в нем будет меньше рыночной.

На стоимость квартиры влияют такие параметры дома, в котором она расположена: год его возведения, общее состояние дома, был ли капитальный ремонт, из чего сделаны перекрытия, сохранность подъездов и парадных лестниц, есть ли место для автомобиля. Если дом типовой постройки, то на стоимость квартиры в нем, в первую очередь, влияет количество комнат. Если же дом элитной постройки, то тут приоритет при независимой оценке стоимости квартиры для продажи отдают ее площади.

Этаж, на котором размещается квартира, также имеет немаловажное значение. Правда, для жилья в типовом доме на первом этаже в тихом районе города стоимость будет меньше, нежели для находящегося в центральной оживленной части города. Пусть квартира также расположена на первом этаже, но на ее базе можно открыть, например, магазин, поэтому ее стоимость сразу повышается.

Оценить реальную рыночную стоимость своего жилья вы можете несколькими способами. Один из них – разузнать о квартирах, которые продаются в вашем районе. Второй способ: вы можете использовать специальные online-сервисы, которые предоставляют возможность узнать стоимость жилья. Есть еще один способ – обратиться к оценщику за консультацией. Такой специалист даст вам полную информацию о нижней и верхней границе цены вашей квартиры.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » Определяем реальную стоимость квартиры для продажи
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020