Экономика / Недвижимость

От чего зависят цены на таунхаусы

От чего зависят цены на таунхаусыДля жителей нашей страны таунхаусы до сих пор остаются экзотикой, между тем эта недвижимость пользуется огромной популярностью на Западе. Особенно оценили все преимущества подобного жилья жители Америки, где таунхаусы составляют значительную часть жилого фонда страны.

06.02.2015 23:16 880 Автор: wellnews


От чего зависят цены на таунхаусыДля жителей нашей страны таунхаусы до сих пор остаются экзотикой, между тем эта недвижимость пользуется огромной популярностью на Западе. Особенно оценили все преимущества подобного жилья жители Америки, где таунхаусы составляют значительную часть жилого фонда страны.

В Москве первые дома этого типа появились еще в конце ХХ века, но не завоевали популярность. Несколько лет назад была предпринята еще одна попутка, которая увенчалась успехом. Сегодня предложений таунхаусов довольно много и потенциальным покупателям довольно сложно разобраться в их многообразии. С одной стороны можно найти таунхаусы, цены которых существенно ниже, чем стоимость квартир. С другой стороны – многие предложения впечатляют своей высокой стоимостью. В чем же причина этого разнообразия?

Недорогие таунхаусы Москвы и Подмосковья

Стоимость квадратного метра в некоторых таунхаусах Москвы существенно ниже, чем цена жилья в городских квартирах. Но при этом площадь среднестатистического таунхауса значительно выше, чем городской квартиры. Фактически, потенциальный покупатель приобретает коттедж, но с минимальными затратами. Они объясняются тем, что при возведении экономятся средства на автономном отоплении, канализации и других системах. Располагаются недорогие таунхаусы в районах Москвы и Подмосковья, где довольно много земли и стоимость ее не сильно влияет на цену недвижимости. Все это привлекает покупателей, которые за доступные деньги приобретают весьма компромиссное решение между частным домом и городской квартирой. Именно поэтому на таунхаусы цены хоть и отличаются доступностью, но постоянно растут вследствие повышенного спроса.

Элитные таунхаусы: цены и преимущества

Параллельно с появлением недорогих таунхаусов стали появляться элитные комплексы. Над их созданием работают лучшие московские архитекторы, поэтому не удивительно, что в столице появляются настоящие шедевры домостроения. Они отличаются оригинальной планировкой, нетривиальными дизайнерскими решениями, наличием панорамных окон. Последнее вызвано тем, что элитные таунхаусы стараются возводить в экологически чистых районах столицы и из окон есть, чем полюбоваться владельцу недвижимости и его гостям. При строительстве и отделки используются высококачественные и эксклюзивные материалы, с помощью которых создается необыкновенная по своей энергетике атмосфера внутри таунхауса. Различные архитектурные стили, богатый выбор планировок, различные варианты по жилой площади – все это приводит к тому, что на элитные таунхаусы цены довольно сильно отличаются друг от друга.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019