Экономика / Недвижимость

«Было ваше – стало наше» - мошенники лишили квартиры московскую бабушку

«Было ваше – стало наше» - мошенники лишили квартиры московскую бабушку
В Левобережном районе столицы произошла вопиющая история. Пенсионерка, инвалид первой группы, в одночасье лишилась квартиры. А саму старушку чуть не вывезли в фургоне в неизвестном направлении.



«Было ваше – стало наше» - мошенники лишили квартиры московскую бабушку
В Левобережном районе столицы произошла вопиющая история. Пенсионерка, инвалид первой группы, в одночасье лишилась квартиры. А саму старушку чуть не вывезли в фургоне в неизвестном направлении.

Так получилось, что права собственности на квартиру неожиданно перешли к совершенно постороннему человеку, а саму бабушку ждала неизвестная судьба. Скорее всего, страшная смерть. Но повезло. Соседи оказались людьми неравнодушными, давно друг друга знают, это и спасло. Теперь встал вопрос, удастся ли доказать факт мошенничества?

Бабушка, не жаловавшаяся раньше на свою память, теперь постоянно испытывает провалы. То не помнит, это не помнит. Одна из соседок уверяет, что это изменённое состояние. Может таблетками поили, может, ещё чем. Главная героиня этой истории, Татьяна Викторовна, и сама не понимает, как так вышло, что она лишилась права собственности на свою квартиру.

А недавно к дому подъехал какой-то фургон. Бабушку вывели из подъезда и собирались куда-то везти. Увидев эту непонятно-ужасающую картину, соседи выскочили изо всех подъездов. Да ещё и полицию вызвали. Та, на удивление, приехала быстро. Всех забрали в отделение. Помимо Татьяны Викторовны, это были люди цыганской национальности.

Поскольку полиции цыганам предъявить было нечего, пришлось их с миром отпустить. Но соседи, к их чести, это дело так не оставили, начали разбираться в ситуации и выяснили, что у их соседки уже несколько месяцев живут две квартирантки — мать и дочь. Галину, которая постарше, Татьяна Викторовна сама пустила, сдав ей комнату. Вот только не помнит, была ли оплата за аренду. Но у бабушки денег нет.

Зато в квартире новая дверь. И окно. Это её квартирантка уговорила взять кредит на 300 тысяч. Оформлять бумаги ездили вместе. А через месяц Татьяна Викторовна вдруг узнала, что теперь ее квартирой владеет совершенно незнакомый мужчина. Помнит, что документы какие-то подписывала, когда ездили, а вот какие… «То ли желтое что-то было, то ли розовенькое», - говорит пенсионерка. Зато жизнь теперь в чёрных красках. Новый собственник пенсионерку из квартиры пока не выписал, но в квартире теперь общежитие.

Когда этой историей занялись журналисты программы «Вести-Москва», они вызвали полицию. Прибыл сам начальник ОВД «Левобережный». Пообщался с народом. Сказал, что нет самого главного: заявления от Татьяны Викторовны с жалобой на мошеннические действия в отношении её квартиры. При виде полиции цыгане начали быстро собираться, заявив, что уже съезжают.

А психическое состояние главной героини остается плачевным. Соседи уверены, что без применения психотропных препаратов тут не обошлось. Хорошо, что нашлись люди, не безразличные к судьбе старушки. Теперь главное, чтобы после того, как шум утихнет, к подъезду не подъехал новый фургон за бабушкой. По документам она уже бывшая владелица квартиры. Так что, ждёт её теперь дальняя дорога и печальный финал где-нибудь в лесу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019