EUR 78.55 USD 70.75
 

Экономика | Недвижимость

Особенности рынка недвижимости в Москве в условиях падения рубля

Особенности рынка недвижимости в Москве в условиях падения рубляНа сегодняшний день удобство современных поисковых систем трудно переоценить. Особенно, если это касается поиска объекта недвижимости в крупных городах-миллионниках России.



Экономика
wellnews.ru
недвижимость в Москвенедвижимость в МосквеНа сегодняшний день удобство современных поисковых систем трудно переоценить. Особенно, если это касается поиска объекта недвижимости в крупных городах-миллионниках России.

Сейчас можно быстро и легко найти, снять или купить любую недвижимость в Москве. Данный ресурс является оптимальным вариантом для таких целей, потому что он разработан с использованием инновационных интернет-технологий. Это позволяет сделать поиск простым, доступным и полностью автоматизированным. Что касается рынка самой недвижимости в столице страны, то можно сказать, что на него значительное влияние оказало теперешнее состояние экономики страны и падение национальной валюты. Максимально устойчивым к этой ситуации оказался сегмент дорогого жилья.

Неожиданное затишье в конце сентября 2014 г.


Почти весь первый осенний месяц, за исключением последней его недели, элитная загородная недвижимость пользовалась растущим спросом у покупателей. Девелоперы активно заключали сделки, давали скидки, иногда, даже повышали стоимость. По словам директора департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» И.Менжунова, в этот период бюджет проведенных сделок находился в пределах от одного до трех миллионов долларов. Но в конце месяца, из-за падения рубля, покупатели заняли позицию ожидания и в целом рынок замер.

Динамика цен на жилую недвижимость в октябре 2014 г. по округам


По мнению экспертов, в прошлом месяце этого года стоимость квартир в различных округах Москвы полностью зависела от значительного ослабления рубля. Так, наиболее отстающими в рейтингах востребованности на рынке недвижимости столицы стали бюджетные округа. Максимальную устойчивость продемонстрировали престижные и дорогие Юго-Западный и Центральный округ. Причиной этому явилось то, что продавцы элитной недвижимости достаточно часто указывают стоимость в долларах либо стараются проиндексировать её к величине роста курса иностранной валюты. Поэтому и возникает некоторый дисбаланс.

При этом можно сказать, что устойчивость престижной недвижимости, в большинстве своем, является виртуальной. Вполне естественно, что покупатели дорогих квартир, не желают переплачивать. И скорее всего, в ближайшее время цены на элитное жилье придут в соответствие с сегодняшними требованиями рынка недвижимости. Опыт предыдущих экономических кризисов, свидетельствует о том, что через определенный промежуток времени цены на престижное жилье проходят корректировку также, как и квартиры в сфере эконом-класса.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Особенности рынка недвижимости в Москве в условиях падения рубля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020