EUR 83.11 USD 73.67
 

Экономика | Недвижимость

На московском рынке недвижимости большинство квартир сдаются в эксплуатацию без отделки

На московском рынке недвижимости большинство квартир сдаются в эксплуатацию без отделкиПо данным московских риэлторских агентств, на первичном рынке недвижимости самой Москвы и Московской области наблюдается сильная нехватка квартир, имеющих законченный вариант отделки. Спрос на квартиры с отделкой сильно опережает предложение.

Экономика
wellnews.ru
На московском рынке недвижимости большинство квартир сдаются в эксплуатацию без отделкиПо данным московских риэлторских агентств, на первичном рынке недвижимости самой Москвы и Московской области наблюдается сильная нехватка квартир, имеющих законченный вариант отделки. Спрос на квартиры с отделкой сильно опережает предложение.

Не менее 60% всех покупателей жилья в новостройках хотели бы приобрести готовые квартиры, в которых ничего не надо доделывать или переделывать, а можно сразу заселиться и жить. Но таких квартир сдается в эксплуатацию очень мало. В большинстве продаваемых квартир в лучшем случае требуются последние легкие штрихи к внутренней отделке, вроде поклейки обоев. Но чаще всего требуются более серьезные доработки. Сегодня стало обыденным явлением, когда продается квартира без внутренних дверей, без сантехники, без электрики. Покупатели сами покупают и устанавливают ванны, унитазы, мойки и прочее.

В Новой Москве квартиры с готовой законченной отделкой составляют не более 20% от общего объема предложения. В Подмосковье этот показатель чуть меньше – около 18%. Примечательно, что в сегменте жилья категории эконом- или комфорт-класса готовые квартиры составляют не менее 40%.

По словам специалистов, квартиры с готовой отделкой преимущественно приобретают те покупатели, которые покупают их для себя, а не для сдачи в аренду.

В тех новостройках, которые сдаются в эксплуатацию с неполной отделкой, доведение «до ума» одной однокомнатной квартиры площадью в 40 «квадратов» обходится собственнику примерно в сумму 600-800 тысяч рублей. При этом готовая квартира от застройщика стоит примерно на 10% дороже, чем аналогичная без отделки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » На московском рынке недвижимости большинство квартир сдаются в эксплуатацию без отделки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021