EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика | Недвижимость

Недвижимость России: позитивные тенденции за первое полугодие 2014 года

Недвижимость России: позитивные тенденции за первое полугодие 2014 годаЗаканчивается второй летний месяц, и самое время подвести итоги первой половины текущего года. Росстат и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предоставили данные о темпах строительства жилья и капремонтах.

Экономика
wellnews.ru
Недвижимость России: позитивные тенденции за первое полугодие 2014 годаЗаканчивается второй летний месяц, и самое время подвести итоги первой половины текущего года. Росстат и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предоставили данные о темпах строительства жилья и капремонтах.

Так, по всей Федерации за первые шесть месяцев 2014 года было введено в эксплуатацию 24,4 миллиона квадратных метров жилья, что представляет собою 375,8 тысяч квартир. В прошлом году за аналогичный период показатели были на 30,2% меньше, оставаясь на отметке 22,6 миллионов квадратных метров.

Теперь самое интересное: объемы жилищного строительства по регионам от общей площади жилья, сданного в эксплуатацию в этом году. Лидирует столичная область с 10,3%, при этом на Москву приходится чуть более 5%, на Санкт-Петербург – 4,8%. Краснодарский край – более 7%, Татарстан и Башкирия – 4,1% и 3,7% соответственно. По 3,5% в Ростовской и Тюменской областях, 2,9% – в Ленинградской, 2,8% – в Новосибирской и 2,6% – в Свердловской.

Если вы рассматриваете вариант купить квартиру в Новосибирске, то можно удачно приобрести ее и в новостройке. Для поиска необходимых предложений можно даже воспользоваться интерактивной картой.

О собранных на капремонт средствах отчитался Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ. На 6,5 миллиардов рублей, а также выделенные государством средства уже ремонтируется более пяти миллионов квадратных метров жилплощади.

Вышеозначенная сумма – взносы 9 регионов, но во втором полугодии будут подключаться к программе капремонта еще 56. Соответствующие документы приняты в 78 субъектах РФ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Недвижимость России: позитивные тенденции за первое полугодие 2014 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021