EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Недвижимость

Современные тенденции спроса на рынке аренды квартир

Современные тенденции спроса на рынке аренды квартирДля современного жителя мегаполиса, как и городков поменьше, аренда жилья перестала быть чем-то, из ряда вон выдающимся. В этой сфере явно наметились новые тенденции, а какие именно - об этом и стоит узнать.



Общество
Недвижимость
wellnews.ru
Современные тенденции спроса на рынке аренды квартирЖилищный вопрос остается актуальным во все времена, вне зависимости от места проживания и даже эпохи. Правда, современные реалии диктуют свои условия, а на рынке недвижимости устанавливаются новые правила игры. На этот раз мы расскажем о последних тенденциях в сфере аренды жилой недвижимости на территории России.

Еще совсем недавно этот сектор был развит совершенно незначительно, в отличии от стран запада, где, по разным подсчетам, в арендованных квартирах живет в пределах 50% граждан, а то и более. Теперь же в России наметилась тенденция к росту популярности таких услуг. И этому есть ряд причин и вполне разумное объяснение.

Во-первых, арендованные квартиры в последнее время выходят на рынок все увереннее в качестве отличной альтернативы временному пристанищу для командировочных или отдыхающих. Например, приехав в Бузулук с любой целью, гость города ищет вариант, где бы ему переночевать. Рассматривая такие варианты, как гостиницы, не все довольны имеющимися предложениями. Для кого-то многие заведения гостиничного плана кажутся слишком безликими и из-за этого некомфортными. Других отталкивают их цены на ночлег. Есть и сравнительно дешевые отели, но низкую стоимость на номера, как правило, выставляют заведения не в лучшем состоянии.

В таком случае многие гости Бузулука мечтают об одном: найти такое место для временного проживания, где они могли бы чувствовать себя как дома. Именно в таком качестве и выступают квартиры, которые можно арендовать хоть на час, хоть на сутки, хоть на длительный срок.

Второй момент, который подталкивает к развитию рынка аренды квартир - это банальная нехватка мест в гостиницах. Увы, эта проблема до сих пор остается довольно распространенной. Так что неудивительно, что из года в год растет спрос на аренду частной недвижимости.

Третий фактор, объясняющий рост популярности услуг по аренде жилой недвижимости - это большой выбор предложений, который может отличаться и по стоимости, и по уровню отделки, и по местоположению. Квартиры посуточно в Бузулуке реально найти на любой кошелек и вкус, в чем с ними практически не могут состязаться гостиничные заведения. Не говоря уже о том, что приезжающие могут подобрать для себя варианты в таком месте города, которое максимально отвечает их потребностям. Например, делового человека устроит предложение в самом центре, а отдыхающие и просто туристы подыскивают для себя жилье поближе к культурным и историческим памятникам, а также местам отдыха.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » Современные тенденции спроса на рынке аренды квартир
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020