EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Недвижимость

Все ли финские дома – деревянные?

Все ли финские дома – деревянные?Все большую популярность в России приобретают так называемые «финские» дома. Согласно данным аналитических агентств, не менее 20% объема ввозимых в Россию каркасных домов из Финляндии приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Но основная часть спроса приходится на Москву и Подмосковье. И лишь 10% всех финских домов развозятся по остальным регионам России.



Экономика
wellnews.ru
Все ли финские дома – деревянные?Все большую популярность в России приобретают так называемые «финские» дома. Согласно данным аналитических агентств, не менее 20% объема ввозимых в Россию каркасных домов из Финляндии приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Но основная часть спроса приходится на Москву и Подмосковье. И лишь 10% всех финских домов развозятся по остальным регионам России.

По мнению экспертов, невысокий спрос на деревянные дома в регионах России объясняется тем, что живущие в провинции граждане считают такие дома только вариантом дачи, которая не может иметь высокой стоимости. Между тем финские дома стоят ничуть не меньше, чем удобные квартиры городах. Поэтому люди остерегаются их покупать. Но, тем не менее, ожидается рост спроса на финские дома в среднем на 10% в среднесрочной перспективе.

Поставками в Россию финских домов занимаются сотни компаний. Но во многом это просто рекламный ход, когда предлагается именно такая продукция. На самом деле далеко не все поставляемые в Россию каркасные дома соответствуют классическим вариантам качественных финских сборных домиков. Дом из бруса под ключ в Спб может иметь «адаптированный» под русские традиции и русские предпочтения вариант финского дома.

Принято считать, что все финские дома – деревянные. Древесина действительно является достаточно популярным строительным материалом в Финляндии, поскольку леса покрывают более 66% территории этой страны. Но, все-таки, не только древесина используется для производства домов. Есть немало финских компаний, которые строят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области каменные дома.

Некоторые финские компании строят в России деревянные дома, немного измененные под вкусы российских заказчиков. Строительство деревянных домов в Ленинградской области может подразумевать возведение особняка площадью до 600 кв. метров. Но это сугубо русский вариант, т.к. в самой Финляндии такие хоромы строить не принято. Там обычно ограничиваются площадью до 100 кв. метров. И, разумеется, русские клиенты с большими аппетитами являются для финнов очень желаемыми заказчиками. Примечательно, что простые финны предпочитают жить в недорогих каркасно-панельных домах, а дома из бруса считаются у них предметом роскоши, который вряд ли может себе позволить рядовой гражданин этой страны. В России же дома из бруса заказывают многие граждане даже со скромными доходами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Все ли финские дома – деревянные?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020