Экономика / Недвижимость

Купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке мечтают многие

Купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке мечтают многиеКупить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке сегодня стремятся многие жители Северной столицы. И вся специфика спроса на жилье в Питере является отражением всех общероссийских тенденций.

20.06.2014 22:48 801 Автор: wellnews


Купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке мечтают многиеКупить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке сегодня стремятся многие жители Северной столицы. И вся специфика спроса на жилье в Питере является отражением всех общероссийских тенденций. Уже несколько месяцев наблюдается стабильное повышение спроса на жилье, вызванное не только и не столько желанием людей приобрести квартиру для собственных нужд, а сколько их стремлением просто вложить куда-то имеющиеся накопления, чтобы обезопасить себя от возможной девальвации. Все эксперты сходятся во мнении, что покупка недвижимости стала самым популярным способом инвестиций с целью обычного сохранения накопленных средств.

Как рассказывают представители строительных компаний, уже 3 января им стали звонить желающие купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке, тогда как обычно в это время на рынке недвижимости наблюдается затишье.

Еще один фактор, который специалисты считают одной из основных причин роста цен на новое жилье – это ипотека, которая сделала квартиры более доступными для широкой категории покупателей. Жесткая конкуренция между банками вынудила их снизить процентные ставки. А упрощенная процедура оформления кредита способствовала увеличению числа объектов, строительство которых финансируют банки посредством предоставления ипотечных кредитов.

Самый большой спрос на новостройки Санкт-Петербурга от застройщика был в феврале, в апреле он пошел на спад. Но специалисты обратили внимание на тот факт, что потенциальные покупатели постоянно находятся в курсе событий. На всевозможных выставках и семинарах, темой которых является рынок недвижимости, количество посетителей в этом году выросло в разы.

Между тем в России создается (и в настоящее время проходит тестовые испытания) новая система предоставления кредитов для покупки жилья. Ее называют альтернативой классическому ипотечному кредитованию. Новая программа называется «Аренда с выкупом». Она была запущена несколько месяцев назад и в настоящее время реализуется в некоторых регионах в порядке эксперимента. По условиям программы, гражданин, желающий приобрести квартиру в рассрочку, должен обратиться в сервисную компанию. Компания выкупит эту квартиру в свою собственность, после чего продаст ее гражданину на условиях постепенной выплаты ее стоимости в течение 15 лет.

Ожидается, что эта программа станет более эффективной системой оказания финансовой помощи гражданам в деле улучшения жилищных условий.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019