EUR 83.11 USD 73.67
 

Экономика | Недвижимость

Виды шумоизоляции в квартире

Виды шумоизоляции в квартиреВполне очевидно, что шум, доносящийся с улицы или из подъезда и, в особенности из соседних квартир, никому не доставит удовольствия. Давайте рассмотрим подробнее, какие же именно способы звукоизоляции квартир будут наиболее эффективными и выгодными в условиях современной жизни.

Экономика
wellnews.ru
Виды шумоизоляции в квартиреВполне очевидно, что шум, доносящийся с улицы или из подъезда и, в особенности из соседних квартир, никому не доставит удовольствия. Давайте рассмотрим подробнее, какие же именно способы звукоизоляции квартир будут наиболее эффективными и выгодными в условиях современной жизни.

Поскольку природа шума может быть самой разнообразной, то и уровень и качество изоляции зависит непосредственно от источника и интенсивности звуков. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются навесные гипсокартонные потолки со специальной шумоизоляционной подложкой. Разновидностей материалов, предназначенных для звукоизоляции, существует немало: изовер (высококачественное стекловолокно, производимое во Франции), минеральная вата, звукоизоляционные плиты из пенопласта и наиболее эффективное, но и довольно дорогое, пеностекло, или ячеистое стекло.

Данный вид материала наравне с превосходными звукоизоляционными качествами, является экологичным, крайне прочным и долговечным. Пеностекло не боится усадки, обладает высокой морозоустойчивостью и негорючестью. Сегодня в частном и гражданском строительстве широко применяется шумоизоляция в сочетании с натяжными и навесными потолками.

Любой из вышеперечисленных материалов применяется для заполнения промежутка, образовавшегося между конечной поверхностью потолка в квартире и бетонными перекрытиями в доме, поглощая излишний шум.

Принцип действия данной системы довольно прост: на исходный полоток монтируются специальные металлические профиля, на которые впоследствии крепятся гипсокартонные конструкции либо натяжные потолки. Но предварительно в образовавшийся между ними промежуток укладывают какой-либо из приведенных выше материалов для шумоизоляции. Наиболее широко сегодня применяется именно изовер, обладающий высокими звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами. Название этой торговой марки даже стало нарицательным, когда речь идет о качественном материале для шумоизоляции и утепления.

Изовер – распространенный материал не только в гражданском, но и промышленном строительстве. Все вышеупомянутые материалы имеют свои достоинства и слабые стороны, они различаются преимущественно по таким критериям, как разновидность монтажа, уровень звукоизоляции, вес продукта и, конечно же, его качество, что напрямую влияет на их цену.

Приобрести все эти материалы можно совершенно беспрепятственно в любом строительном магазине или базе. Однако все же стоит остановить свой выбор на более качественных и дорогостоящих видах изоляции, поскольку они, как правило, избавят вас не только от шума, но и обеспечат качественное утепление вашего дома.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Виды шумоизоляции в квартире
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021