EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика | Недвижимость

Правила оценки недвижимости покупателем

Правила оценки недвижимости покупателемВо время осмотра недвижимости для проживания стоит быть крайне внимательным, чтобы не стать героем неприятнейшей ситуации. Для этого нужно заранее продумать каждый шаг.



Экономика
wellnews.ru
Правила оценки недвижимости покупателемВо время осмотра недвижимости для проживания стоит быть крайне внимательным, чтобы не стать героем неприятнейшей ситуации. Для этого нужно заранее продумать каждый шаг.

Сначала необходимо обследовать собственно дом. Важно, чтобы не было трещин, ведь такое здание вскоре могут запретить эксплуатировать. Затем внимательно осмотрите подвальное помещение. Неприятный запах сырости свидетельствует о том, что он постоянно затапливается. Желательными параметрами недвижимости, которая выставлена на продажу, будут и домофон с чистотой подъезда, а также работа лифта.

Затем стоит приступить к осмотру самой квартиры. Если она находится на первом этаже, то нужно присмотреться к виду стен, ведь на их сохранность влияет влажность в подвале. Когда этажи верхние, то важно, чтобы не протекала кровля дома, и потолок был в соответствующем виде.

Кроме того, особо тщательно стоит обследовать сантехнику, заглянуть под ванну, приоткрыть кухонную мойку. Трубы в плохом состоянии будет трудно не заметить невооруженным глазом. Это даст возможность оценить, насколько правильно сформирована цена за жилье.

Присмотритесь к окнам. Если они из дерева, то очень важно, чтобы рамы были без трещин и щелей. Ведь их придется часто реставрировать и замазывать различными смесями, а это делает их непригодными.

Двери тоже являются важным аспектом в квартире. Нужно не упустить никаких мелочей. Кроме того, стоит побеспокоиться о качестве отопительной системы. Прекрасно, если жилье оборудовано индивидуальной системой, но когда она центральная, то это уже совсем другое дело.

Такое место как углы в комнатах тоже требуют осмотра. Они не должны иметь трещин, которые могут свидетельствовать о проблемах с несущими стенами.

Затем необходимо поинтересоваться о подаче холодной и горячей воды, а также о напоре. Проверить информацию можно, включив краны. Значительным плюсом будет наличие бойлера, что тоже влияет на цену квартиры.

Напоследок присмотритесь к ремонту. Если он сделан недостаточно качественно, то можно потребовать не учитывать его при формировании стоимости жилья.

Тщательный осмотр квартиры поможет построить правильное мнение о помещении, принять целесообразное решение, которое избавит от целого ряда возможных проблем.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Правила оценки недвижимости покупателем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020