EUR 84.48 USD 74.98
 

Экономика | Недвижимость

Специалисты Premium Group рассказали о преимуществах инвестиций в недвижимость Болгарии

Специалисты Premium Group рассказали о преимуществах инвестиций в недвижимость БолгарииСпециалисты, изучающие рынок недвижимости европейских стран, с уверенностью говорят об очевидных преимуществах сегодняшнего инвестирования в недвижимость балканской жемчужины – Болгарии. Они единодушно отмечают высочайший потенциал в сфере туризма, отдыха и лечения. Уникальные природные и климатические условия обеспечивают Болгарии стабильный интерес со стороны иностранных гостей.

Экономика
wellnews.ru
Специалисты Premium Group рассказали о преимуществах инвестиций в недвижимость БолгарииСпециалисты, изучающие рынок недвижимости европейских стран, с уверенностью говорят об очевидных преимуществах сегодняшнего инвестирования в недвижимость балканской жемчужины – Болгарии. Они единодушно отмечают высочайший потенциал в сфере туризма, отдыха и лечения. Уникальные природные и климатические условия обеспечивают Болгарии стабильный интерес со стороны иностранных гостей.

Это значит, что стоимость аренды жилья будет увеличиваться, вырастет в цене не только существующая недвижимость, но еще в большей степени – новая застройка. Также подорожают земельные участки. Уже сегодня величины арендных ставок и цен на жилье находятся в оптимальном соотношении. А поскольку эксперты убеждены в достаточно быстром увеличении цен жилого «квадрата» не только в крупных городах и на курортах, но и в более тихих населенных пунктах страны, можно говорить, что настало благоприятное время для инвестирования в болгарскую недвижимость.

Об этом же свидетельствует и наблюдаемое в последние годы успешное преодоление последствий глобального, связанного с кризисом, застоя. Правительство страны старается создавать максимально благоприятные условия для зарубежных инвесторов, рассчитывая привлечь не только представителей среднего класса, но и владельцев крупных капиталов. Как рассказали «Биржевому лидеру» эксперты по недвижимости из компании Premium Group, ситуация в этом плане постоянно меняется к лучшему, и инвестиции из таких европейских стран, как, скажем, Великобритания, направятся в перспективную Болгарию. Необходимым условием для этого является не только обоснованная уверенность увеличения стоимости, но и стабильность экономического и политического положения дел в стране. Членство Болгарии в ЕС дает определенную гарантию в этом плане. И еще одно – поскольку инвестиции в болгарскую недвижимость следует оценивать, как долгосрочные, то следует убедиться, что ко времени окупаемости вложенных средств не произойдет ухудшения условий.

Если сравнить картину сегодняшнего дня с тем, что наблюдалось на рынке недвижимости Болгарии десять лет назад, отмечают эксперты Premium Group, то явно заметна схожесть ситуаций. Правда, в 2014 году не наблюдается такой рост цен на покупку и аренду жилья, как в 2004 году. Тогда спрос на недвижимые объекты, расположенные в районах крупных городов и знаменитых горнолыжных и морских курортов поднял среднюю стоимость жилой недвижимости на 35 процентов, а увеличение стоимости аренды достигло 12 процентов. В то же время отмечается все увеличивающееся количество приобретаемого жилья, что не может не привести к его существенному подорожанию. Для желающих получить «быстрый» доход надежным источником может стать недвижимость, сдаваемая в аренду.

Подчеркивая преимущества инвестиций в недвижимость Болгарии, специалисты отмечают и определенные недостатки. Зарубежные инвесторы должны учитывать низкий уровень доходов местного населения, что не позволяет активно формироваться внутреннему спросу. Также имеются недоработки в налогообложении. Такие моменты встречаются во многих развивающихся странах, и, как показывает практика, преодолеваются быстро и успешно. Ориентация руководства страны на приоритетность развития туристической отрасли обещает, что правила, действующие на рынке недвижимости, будут приводиться в соответствие с европейскими нормами.

Еще одним сдерживающим фактором эксперты считают недостаточное, по европейским понятиям, развитие инфраструктуры в Болгарии. Предполагается, что в ближайшее время страна получит финансовую помощь от ЕС именно для дальнейшего развития инфраструктуры и при обеспечении соответствующего уровня сервиса, Болгария может быть очень привлекательной даже для постоянного проживания. Особенно для вышедших на пенсию граждан развитых европейских стран. Эту категорию инвесторов интересуют цены не только на жилье, но и стоимость проживания, включая затраты на питание, коммунальные услуги и предметы первой необходимости. Если сравнивать Болгарию с Великобританией, то наглядно проявляются все выгоды проживания в Болгарии.

В заключение специалисты Premium Group напомнили, что на рынке недвижимости Болгарии не следует рассчитывать на прибыль от быстрых спекулятивных операций. Наиболее эффективными будут небольшие инвестиции на более длительный срок.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Специалисты Premium Group рассказали о преимуществах инвестиций в недвижимость Болгарии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021