Экономика / Недвижимость

Premium Group предлагает приобретать жилье в Болгарии с целью оздоровления

Premium Group предлагает приобретать жилье в Болгарии с целью оздоровленияСкоро откроется морской сезон, туристами ведется активная подготовка к поездкам, покупаются горящие туры, а те, кто уезжает на все лето выбирают подходящее место для проживания.

19.05.2014 20:06 635 Автор: wellnews


Premium Group предлагает приобретать жилье в Болгарии с целью оздоровленияСкоро откроется морской сезон, туристами ведется активная подготовка к поездкам, покупаются горящие туры, а те, кто уезжает на все лето выбирают подходящее место для проживания.

Что при этом выборе важнее всего для туристов, арендаторов или покупателей недвижимости, насколько для важна возможность потенциального оздоровления на новом месте при выборе жилья? Ответы на эти вопросы корреспондентам «Биржевого лидера» давали эксперты агентства недвижимости Болгарии Premium Group.

Общеизвестно, что Болгария существенно продвинулась в последнее время вверх в рейтинге популярности среди инвесторов в недвижимость. Есть ли у инвесторов шанс на долгосрочную тенденцию такого роста, как это наблюдается на примере Испании?

По мнению специалистов из Premium Group, Болгария еще долго будет привлекать инвесторов из постсоветских стран, которым здесь более комфортно, чем, например, в Турции или Египте. Потоки туристов в Болгарию только растут, а турагентства и агентства недвижимости располагают достаточными ресурсами для обеспечения клиентов комфортным пребыванием на территории страны и отличным отдыхом.
Наблюдается также заметный рост спроса на болгарскую недвижимость, а число сомневающихся по поводу выгодности инвестиций в болгарское жилье значительно уменьшилось. Болгария, как член ЕС, гарантирует соблюдение европейского законодательства на всех уровнях, что для инвесторов является основным критерием при принятии решения о покупке объекта: является ли он скромной студией в Банско или уютной виллой в Свети Власе. Ведь гарантии сохранности вложенных средств также важны, как и вопросы окупаемости.

Сегодня западноевропейский рынок недвижимости, и, прежде всего, рынок Испании, уверенно восстанавливается. Прекращается и намечавшийся было спад на рынке французского и традиционно дорогого итальянского жилья. Эксперты дружно говорят о перезагрузке и оздоровлении инвестклимата.

Для Болгарии рост инвестиционной привлекательности жилья в Европе является хорошим признаком. Жилье здесь вполне конкурентоспособно вследствие наиболее оптимального соотношения цена-качество. Представителям среднего класса из России комфортнее всего проживать в стране с похожей языковой средой, да и исторические связи Болгарии с Россией весьма тесные, а туристические связи хорошо налажены.

Психологически переход из одной страны в другую происходит мягко, в особенности людям старших возрастов, труднее переносящих перемены, тем более перемену места жительства и языкового пространства. В Болгарии они определенно обзаведутся друзьями и новым кругом общения легче, чем в Турции или Италии. Поэтому отсутствие стрессов при переезде является большим преимуществом болгарской недвижимости. Этот фактор дополнительно учитывается при выборе жилья российскими пенсионерами. К тому же, многими из них в молодости посещались курорты братской страны, они знают ее морские побережья, а более решительным наверняка знакомы и ее горы...

Дополнительным преимуществом, кроме психологического комфорта, которым Болгария может конкурировать с другими странами, является возможность реального оздоровления, так как Болгария прославлена своими бальнеологическими курортами, являющимися ее туристическим коньком.

Здесь и у молодых людей, и у представителей старшего поколения имеется отличная возможность проживания в благодатной стране с мягким приморским климатом, качественно и разнообразно питаться, наслаждаться красотами природы и прочими благами. Учитывая, что разные хвори сейчас, подобно любви, покоряют все возрасты, приморской и горный климат Болгарии будут весьма полезны для астматиков, аллергиков и прочих несчастных обладателей хронических проблем. Хотя бальнеологическое воздействие способно излечивать не только вышеперечисленные заболевания. Просто купаться в чистой морской воде, потреблять экологически чистые продукты и дышать горным воздухом – все это способно сотворить чудо выздоровления.

Так что мечта любого русского романтика - домик в деревне - вполне может находиться в каком-нибудь уютном уголке Болгарии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019