Экономика / Недвижимость

Российские строители надеются на Крым как на возможный драйвер отрасли

Российские строители надеются на Крым как на возможный драйвер отраслиВ Москве состоялась крупнейшая в Европе международная строительная и интерьерная выставка, в которой принимали участие более 2 тысяч российских и зарубежных компаний, представляющих около 50 стран. Посетили выставку около 100 тысяч человек.

03.05.2014 14:51 946 Автор: wellnews


Российские строители надеются на Крым как на возможный драйвер отраслиВ Москве состоялась крупнейшая в Европе международная строительная и интерьерная выставка, в которой принимали участие более 2 тысяч российских и зарубежных компаний, представляющих около 50 стран. Посетили выставку около 100 тысяч человек.

Если исходить из того мнения, что любая профильная выставка является показателем уровня развития отрасли в данный момент, то можно сказать, что строительная индустрия России сегодня находится на подъеме.

Вся экспозиция была разделена на 3 темы: «Строительство и интерьер», «Окна, внешние и межкомнатные двери , фасады, ворота», «Керамика и сантехника». Каждый сектор бы разделен на более узкие темы, в результате были охвачены все направления строительной сферы, причем был сделан акцент на инновационные технологии. Сегодня актуальными являются так называемые «экологичные» и «энергосберегающие» технологии в строительстве.

Новые технологии дают толчок предприятиям к модернизации производства и переходу на современные способы и методы выпуска материалов. Например, на выставке была представлена разработка одного из предприятий по производству цемента сухим способом. Данная технология и относится к категории «экологичных».

По словам участников, в целом выставка дала ожидаемый результат. Но в этом году все равно ощущается отсутствие масштабных строительных проектов, которые могли бы стать локомотивами отрасли. Несколькими годами ранее таких крупных строительных площадок было несколько – подготовка к саммиту АТЭС, строительство олимпийских объектов и т.д. Строительные компании надеются, что в этом году драйвером строительного сектора станет Крым.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019