Экономика / Недвижимость

Власти Краснодарского края упорядочили требования к архитектурному облику города

Власти Краснодарского края упорядочили требования к архитектурному облику городаДепартамент по архитектуре администрации Края разработал единые стандарты для краевого центра. Новые нормы касаются внешнего облика жилых объектов недвижимости, ограждений, тротуаров, заборов, пешеходных зон, переходов и т.д. Такое заявление сделал профильный министр Краснодарского края Ю.Рысин.

26.04.2014 10:56 1 170 Автор: wellnews


Власти Краснодарского края упорядочили требования к архитектурному облику городаДепартамент по архитектуре администрации Края разработал единые стандарты для краевого центра. Новые нормы касаются внешнего облика жилых объектов недвижимости, ограждений, тротуаров, заборов, пешеходных зон, переходов и т.д. Такое заявление сделал профильный министр Краснодарского края Ю.Рысин.

Уже созданы разверстки с цветовыми гаммами фасадов строений по некоторым отдельным микрорайонам и кварталам. Есть немало предложений по обновлению фасадов зданий, озеленению и благоустройству 46 кварталов. Всего были проведено исследование более 300 участков улиц. Власти города уже получили необходимые стандарты цветового решения при оформлении многоквартирных городских домов. Теперь каждый подрядчик, который будет выполнять строительные или ремонтные работы, при выборе материалов должен будет руководствоваться утвержденными стандартами, чтобы, например, труба для ограждений не была большего или меньшего диаметра.

Каждая группа объектов получит свой стандарт цвета для крыши, стен, подвальных и цокольных помещений, дверных косяков и оконных рам, откосов, ограждений лоджий и балконов. Причем специалистами были выбраны несколько групп цветовых оттенков, которые определены как приоритетные для разных частей зданий и конструкций. Для покраски крыш будут рекомендованы оттенки темно-коричневого цвета, для стен – оттенки светлых цветов, например – белый или светло-коричневый.

Также власти определили единый вариант укладки тротуарной плитки для пешеходных зон. Для нее тоже определены стандарты цвета. В качестве основного будет использоваться светло-серый цвет, и для контраста, если будет необходимо – темно-серый. Были утверждены и стандарты ограждений. Их будет два – для исторической части города, и для современных кварталов.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Antoxxxa 26 апреля 2014 14:31
    Хоть где то заботятся о красоте городов ! Я живу в не благоприятном районе и у нас о архитектурном облике даже не думают, я не говорю о воплощении этого в жизнь ! Везет же некоторым ! Всем удачного дня !
  2. Ольга 26 апреля 2014 21:56
    Радует, что власти заботятся о внешнем виде Краевого центра. Думаю, будет красиво. Вот с цветом можно было бы поэксперементировать, в пределах разумного конечно, например дома - светло-желтых оттенков, а так, получается всё в коричневых оттенках и крыши и дома...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019