EUR 83.36 USD 73.85
 

Экономика | Недвижимость

DGF&IP: недвижимость Испании рассказывает, что происходит на рынке

DGF&IP: недвижимость Испании рассказывает, что происходит на рынкеРоссиян сейчас очень интересует рынок недвижимости Испании, так как объекты здесь относительно недорогие и можно заработать на их сдаче в аренду.

Экономика
wellnews.ru
DGF&IP: недвижимость Испании рассказывает, что происходит на рынкеРоссиян сейчас очень интересует рынок недвижимости Испании, так как объекты здесь относительно недорогие и можно заработать на их сдаче в аренду. Как пишет журнал «Биржевой лидер», для того чтобы такие инвестиции действительно были прибыльными, нужно очень хорошо разбираться в том, что в данный момент происходит на рынке недвижимости данной страны. Об этом рассказали специалисты компании DGF&IP, которые являются профессиональными риэлторами. По их словам, сейчас в Испании существует профицит жилья. То есть только у восьми объектов из десяти есть владельцы, которые их занимают.

Что же касается оставшихся 20%, они находятся в состоянии ожидания. Хотя в стране спрос на жилье обязательно увеличится. Ведь пока больше одной трети молодежи живут с родителями, так как просто не могут себе позволить снимать жилье или тем более его покупать. Но то, что они наверняка хотят отдельно жить, вряд ли вызывает сомнения. Так что после снятия социальной напряженности и увеличения доходов граждан ситуация на рынке изменится, так как увеличится спрос на объекты недвижимости. Правда, через несколько месяцев это не произойдет, но через несколько лет это вполне реально.

А сейчас, хотя молодые люди и живут с родителями, в среднем в квартире проживает всего лишь 2,53 человека. Таковы данные последней переписи. Если посмотреть на этот показатель в начале двухтысячных годов, он был равен 2,83. То есть на данный момент испанцы абсолютно не стеснены. На этот показатель влияет тот факт, что одинокие люди проживают в отдельных квартирах или домах. Чаще всего они расположены в Стране Басков, Леоне, Кастилии и Аустрии.

Для того чтобы выгодно сдавать в аренду приобретенный объект недвижимости, нужно хорошо подумать, в каком районе Испании его купить. Как советуют специалисты, это должны быть большие города или курортные зоны. Именно здесь жильем интересуется не только местное население, но и иностранцы. Несмотря на то, что в Испании наблюдается излишек площадей, всё-таки в аренду сдается 16,1% всей жилой недвижимости.

Так что инвестиции вполне могут себя оправдать и приносить прибыль, если изучить предпочтения арендаторов. Например, одно из них, - не приемлемость компактных квартир. В среднем комфортная площадь жилья в Испании составляет 76-90 квадратных метров. Обстановка в квартире или доме должна быть продумана. Там не должно быть лишней мебели, но всё должно соответствовать требованиям гигиены и безопасности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » DGF&IP: недвижимость Испании рассказывает, что происходит на рынке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021