Экономика / Недвижимость

Таунхаус: доступный загородный комфорт

Таунхаус: доступный загородный комфортО покупке домика за городом мечтают многие жители мегаполисов. Для них приоритетен чистый воздух, красивый пейзаж за окном, возможность отдыхать на природе и приемлемая цена за такие ценные для обитателя большого города блага.

23.04.2014 15:59 619 Автор: altusheva


Таунхаус: доступный загородный комфортО покупке домика за городом мечтают многие жители мегаполисов. Для них приоритетный чистый воздух, красивый пейзаж за окном, возможность отдыхать на природе и приемлемая цена за такие ценные для обитателя большого города блага.

Но рынок загородного жилья не так гостеприимен, как природа Подмосковья, и часто приходится отказываться от мечты, увидев цены на коттеджи. Впрочем, есть вариант, который удовлетворит даже требовательных к комфорту жильцов.

Малоэтажные дома с отдельными входами для каждой семьи – изобретение английских зодчих, которое появилось в стране еще в девятнадцатом веке. Аристократических жильцов в двух-трехэтажных постройках объединяли только соседние стенки. Во второй половине девяностых двадцатого века в Подмосковье появился первый таунхаус, и спустя десять лет началось массовое строительство таких типов домов, нацеленное на клиентов с эконом-требованиями.

Сейчас таунхаусы можно найти разного класса. Есть предложения, на которых можно сэкономить, а есть люкс-класс, куда вкладывают деньги «на сбережение» предприимчивые бизнесмены. Цена таунхауса, в основном, зависит от сложности проекта и дороговизны земельного участка, на котором возведен дом.

Покупатели, которые не желают расставаться с городским комфортом, выбирают именно таунхаус, а обособленность коттеджа, свойственная этой постройке, особенно привлекательна для семейной пары.

За таунхаус покупатели будут платить меньше уже только потому, что здесь стоимость стройматериалов, необходимых для общих стен, прокладки коммуникаций, и, конечно, земельного участка делится между хозяевами дуплекса или триплекса, то есть между двумя или тремя владельцами. Таунхаусы на два-три хозяина – наиболее распространенные.

Еще одно преимущество таунхауса – возведение в экологически благоприятных районах, что уже делает его желанной покупкой для обитателя шумного мегаполиса. Правда, на земле потрудиться вы здесь не сможете, устроив грандиозные садово-огородные работы. Участки возле таунхаусов, скорее, для отдыха дружной компании, чем для грядок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019