EUR 87.21 USD 71.83
 

Экономика | Недвижимость

От чего зависит процентный курс по ипотечной программе?

От чего зависит процентный курс по ипотечной программе?В поиске выгодной ипотеки первым критерием для многих заемщиков является не что иное, как процентная ставка, которая будет означать, сколько им придется переплатить за право обзавестись собственной недвижимостью.

Экономика
wellnews.ru
От чего зависит процентный курс по ипотечной программе?В поиске выгодной ипотеки первым критерием для многих заемщиков является не что иное, как процентная ставка, которая будет означать, сколько им придется переплатить за право обзавестись собственной недвижимостью.

Закономерно, что ищут низкие процентные ставки, не понимая, одного: банк с подозрительно маленькими процентами по ипотеке не вызывает доверия. На что же тогда ориентироваться потенциальным покупателям, которым, как всегда, «чуть-чуть не хватает» до приобретения дома или квартиры за собственные деньги?

Следует разобраться, что влияет на величину ипотечных процентов. При низких ставках, первый взнос может быть непомерно большим, в некоторых финансовых учреждениях составлять до 75% от стоимости недвижимости. Когда вас интересует ипотека с небольшими процентами и программами ипотечного кредитования от 10 до 40%, то таких предложений на рынке будет не так уж и много. Поэтому постарайтесь не упустить момент снижения ставок, особенно если он предусмотрен для отдельных социальных групп, в число которых вы входите.

Подтверждая свой заработок документом 2-НДФЛ, вы можете претендовать на более низкие проценты по ипотеке. Отметим, что на снижение ставки влияет только высокий белый доход. Если работодатель пошел вам на уступки, и готов подтвердить наличие неофициального дохода, используя определенную банковскую форму, то ставку могут понизить максимум до 1,5%, и то в редких случаях. Если вы – бизнесмен с ИП или фрилансер, то ставка для вас будет такой же, как и в общих случаях.

По ипотеке обязательным является только страхование недвижимости. Но при снижении ставки, банки могут потребовать также оформить и другие виды страховок, например, гражданской ответственности, жизни, здоровья, в случае потери работы. Если вы отказываетесь, то ставку могут увеличить от 0,3 до 6%.

Также ставка по ипотеке взаимосвязана со стадией строительства объекта. При низкой готовности недвижимости, рассчитывать на снижение процента не стоит.

В банках, предлагающих прозрачную фиксированную ставку, заемщикам проще всего. Они знают, что их переплата обусловлена размером первоначального взноса и сроком, на который оформляется ипотека.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » От чего зависит процентный курс по ипотечной программе?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021