EUR 78.55 USD 70.75
 

Экономика | Недвижимость

Обустраиваем большую ванную комнату

Обустраиваем большую ванную комнатуВам повезло быть обладателем большой ванной комнаты. Но вот незадача: как ее оформить?



Экономика
wellnews.ru
Обустраиваем большую ванную комнатуВам повезло быть обладателем большой ванной комнаты. Но вот незадача: как ее оформить?

Казалось бы, с маленькой площадью особо негде разогнаться, поэтому и проблема: куда поместить всю необходимую сантехнику и аксессуары. Но с большой комнатой тоже возникают сложности, ведь она должна быть уютной и вызывать только приятные эмоции.

Главное правило обустройства большой ванной комнаты: она должна смотреться шикарно. Не обязательно заполнить ее большим количеством новейших мебельных изобретений. Пусть это будет один комплект элитной мебели в ванную с сайта sreda-obitaniya.ru, но достойно украшающий комнату.

Не стоит забывать и о безопасности, что касается использования электроприборов в ванной. Кроме того, что все кабели должны быть проложены с внешней стороны, важно, дабы были соответствующие шкафчики, полочки и тумбы для хранения фенов, утюжков и прочих приборов для красоты.

Для того, чтобы декорировать ванную комнату, следует отталкиваться от ее центральных точек: ванны, унитаза и умывальника. Когда планировка выбрана, можно определиться с доминирующей цветовой гаммой. Если ванная комната ассоциируется у вас с покоем и расслабленностью, то лучше выбирать неяркие оттенки коричневого, серого, зеленого и желтого, а вот для заряда бодрости подойдет насыщенный синий, красный и изумрудный. Роскоши этой комнате добавит черно-белая, золотая классика или тон баклажана.

Что касается стилевых решений, то уют, тишина и спокойствие в ванной, это «кантри» с деревянным декором и натуральным камнем. Причем, на полу отлично будут смотреться домотканные дорожки. А для белья подойдет плетенная корзина. Мелкие аксессуары можно изготовить самостоятельно, это только приветствуется.

Тянет к роскоши в ванной, тогда ваш стиль – барокко. Главной тут будет ванна с ножками причудливой формы, а стены с отделкой под мрамор с несколькими зеркалами.

Часто для обустройства такой комнаты выбирают морской стиль с минимумом мебели. При этом ванная может быть похожа на берег экзотического пляжа или корабль. В ней есть изображение дельфинов и чаек, зеркала в форме иллюминатора.

В любом случае, вашей фантазии здесь не будет предела, когда площадь позволяет. Только осторожно с мелочами, чтобы не переборщить.
Еще

  1. Zoyusa
      Zoyusa от 10 апреля 2014 15:35
      
    Ванная комната- это возможность проявить свои таланты, но только сопоставимые с реальностью кошелька.Лично мне стиль "кантри" ближе всего. Очень хочется спокойствия,тепла, уюта и расслабления от ванной. Еще хотелось бы добавить цветы- наверное лучше всего тропические,так как влага и тепло им присущи. И замечательная музыка- природы, шума волн...
  2. Катерина Коваленкова
      Катерина Коваленкова от 10 апреля 2014 17:02
      
    Здравствуйте! Сталкивалась с такой проблемой, решила сделать евро-ремонт, начинала с ванной. Долго думала, что делать со стилем и пространством – все-таки, метраж был средний, а большой ванной комнаты не бывает, так что надо было прибегать к визуальным трюкам. Использовала многие вещи, описанные в статье выше, а какие не использовала - все равно не помешали бы. Хорошая статья, полезная. Спасибо!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Обустраиваем большую ванную комнату
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020