EUR 86.82 USD 76.44
 

Экономика | Недвижимость

Жильё в Москве за I квартал 2014 года подорожало до 8%

Жильё в Москве за I квартал 2014 года подорожало до 8%Постоянный мониторинг ситуации на рынке недвижимости столицы позволяет делать точные прогнозы развития бизнеса. Так, новости строительных компаний и аналитических ведомств сообщают, что только за первые три месяца 2014 года стоимость рынка вторичной недвижимости поднялась на 3%, а первичной - на 8%.

Экономика
wellnews.ru
Жильё в Москве за I квартал 2014 года подорожало до 8%Постоянный мониторинг ситуации на рынке недвижимости столицы позволяет делать точные прогнозы развития бизнеса. Так, новости строительных компаний и аналитических ведомств сообщают, что только за первые три месяца 2014 года стоимость рынка вторичной недвижимости поднялась на 3%, а первичной - на 8%.

Такая тенденция прослеживается из-за ряда показателей: падение рубля, рост спроса, увеличение числа сделок и уменьшение средних сроков эксплуатации квартир. Основной причиной оживления торгов стала неспокойная ситуация на валютном рынке, который подогревается санацией большого количества банков. Также значительно на цены влияют и внешнеполитические, экономические потрясения.

Только в первом квартале этого года продажи жилья на вторичном рынке выросли на 30%. Если брать во внимание и декабрь прошлого года, то рост составил более 50%. Новостройки побили рекорд продаж двукратным ростом относительно показателей прошлого года.

Большинство приобретений представляют собой долгосрочные инвестиции. В будущем такие квартиры используются как арендное жилье. Его доходность находится на уровне 4%, что меньше в три раза депозитных вложений. Однако на фоне последних потрясений в банковской сфере граждане доверяют больше такому способу сбережения и наращивания капиталов.

Такие показатели свидетельствуют, что апрель будет еще более «урожайным» для риелторов. С другой стороны спекулянты будут стараться «выжать» максимум из этого, ведь уже в мае цены могут пойти на спад.

Из официальных отчетов риэлтерских контор следует, что новостройки обогнали по популярности вторичное жилье. Квадратный метр вырос на 2,8%, что в денежном эквиваленте составило уже 184 тыс. рублей. Жильё премиум-класса выросло более чем на 5,3% (250,8 тыс. руб. за метр). Вторичный рынок вырос всего на 1,1%. Среди всех категорий квартир, самыми востребованными стали премиум-апартаменты - рост до 18%.

Популярное информационное агентство Индустриальные новости такую тенденцию главным образом связывает с ростом доллара относительно рубля. При этом для такого роста хватило всего одного месяца падения национальной валюты.
0
Еще

  1. Наталья
      Наталья от 10 апреля 2014 01:55
      
    Россия самая большая страна. Москва - всего лишь столица . Как перебраться в столицу ,если на квартиру нужно половину жизни копить!Откуда берут такие огромные цены!Развивали бы "заросшие" территории ,страна бы "цвела и пахла".
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Жильё в Москве за I квартал 2014 года подорожало до 8%
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021