EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Недвижимость

Как заработать на сдаче квартиры во Франции?

Государство с давней историей и самой романтической столицей мира всегда манило инвесторов, которые не против были бы обзавестись здесь жильем для себя, либо же превратить недвижимость во Франции в хороший источник дохода.

Экономика
wellnews.ru
Государство с давней историей и самой романтической столицей мира всегда манило инвесторов, которые не против были бы обзавестись здесь жильем для себя, либо же превратить недвижимость во Франции в хороший источник дохода.

Второй вариант чаще всего и выбирают, у кого бизнес находится в родной стране, а во Францию можно приезжать на отдых. Ну, а чтобы такое приобретение не пустовало, то квартиру можно сдать в аренду. Как же правильно оформить эту сделку во французском государстве?

Начнем с того, что приобретение недвижимости в этой стране не составит особых проблем, если вы заручились поддержкой надежного агентства. Теперь вместе с правами на квартиру вы получаете и обязанности, особенно, если она находится в столице.

Как и в других всемирно известных столицах, во Франции легче сдать в аренду бюджетную недвижимость, ведь жизнь в туристическом городе и так дороговата. Впрочем, это будет намного выгоднее, чем вилла на Лазурном берегу, которая «работает» на своего хозяина только в курортный сезон. Да, и квартиру привести в порядок намного проще, чем отремонтировать виллу. Поэтому желающим получать прибыль сразу же, лучше остановиться на парижской бюджетной недвижимости.

А теперь самое интересное – налоги. Наверное, россияне будут удивлены такому факту, но в стране шампанского и круассанов нужно платить государству за саму недвижимость и за проживание. Не забывайте и о налоге на прибыль. Сэкономить на этих обязательных выплатах можно, если передать квартиру не частному лицу в аренду, а компании-застройщику. Такие договора, как правило, долгосрочные – от семи лет. Вы получаете свой фиксированный доход, а заботу об НДС и содержании недвижимости берет на себя ваш арендатор. Кроме того, вы будете иметь от 2 недель до 1,5 месяца каждый год для того, чтобы провести время в своей недвижимости.

Когда вы решаете сдавать квартиру во Франции самостоятельно, то можете столкнуться с некоторыми сложностями местного законодательства, которое, в первую очередь, защищает арендатора недвижимости. К примеру, он может не платить арендную плату зимою, но выгнать его в такую пору нельзя, согласно закону «О холоде».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Как заработать на сдаче квартиры во Франции?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021