EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Недвижимость

Приобретение квартиры в новостройке: важные детали

Приобретение квартиры в новостройке: важные деталиПриобретение квартиры на первичном рынке жилья привлекает не только желающих жить в новом доме, но и инвесторов. Сейчас многочисленные новостройки на юге Петербурга уже ждут своих хозяев. На что ориентироваться покупателям такого жилья?



Общество
Недвижимость
wellnews.ru
Приобретение квартиры в новостройке: важные деталиПриобретение квартиры на первичном рынке жилья привлекает не только желающих жить в новом доме, но и инвесторов. Сейчас многочисленные новостройки на юге Петербурга уже ждут своих хозяев. На что ориентироваться покупателям такого жилья?

Первый вопрос касается, собственно, этапа строительства. Многие предпочитают вкладывать деньги еще на этапе «котлована», но такой риск не всегда оправдан. Попытка сэкономить может затянуться долгими годами строительства, хождением к застройщику с попытками добиться точной даты сдачи жилья в эксплуатацию. А потом вдруг может оказаться, что на этом месте жилой комплекс возводить запрещено, и возврат денег у компании-застройщика будет очень болезненным для частных инвесторов. Таким образом, лучше вложить деньги в готовое жилье, которое вы можете оценить. Если же велик соблазн сэкономить, то дождитесь хотя бы момента, когда будет возведена коробка здания.

Когда вы приобрели жилье в строящемся доме, то предусмотрите два основных риска: заморозка строительства на неопределенный срок и банкротство строительной компании. Чтобы такого не случилось, следует сразу же обратить внимание на цены. Слишком низкие ставки – признак повышенного риска. Узнать среднюю рыночную стоимость квадратного метра можно из приказа Министерства регионального развития, если цена застройщика ниже министерской, то следует задуматься.

Особенно важна репутация застройщика, о которой говорят уже завершенные им проекты. Кроме того, можно узнать мнение людей, что уже живут в домах, возведенных данной компанией.

Как правило, крупные застройщики поручают продажу недвижимости в новостройках агентствам, которые получают комиссионные от компании. Поэтому вы не будете переплачивать за их услуги, а головной боли по приобретению жилья существенно поубавится. Иногда застройщики в качестве расчета с подрядчиками предлагают им квартиры. В таком случае есть возможность «отхватить» более дешевую недвижимость, ведь подрядчики выставляют цену ниже, стараясь поскорее получить заработанное.

Чтобы удостовериться в благонадежности застройщика, у него можно потребовать, в первую очередь, свидетельство о госрегистрации и разрешение на проведение строительных работ. Также должны быть документы, подтверждающие выделение земельного участка под строительство. Часто это протокол о праве на строительство, которое застройщик получил в результате торгов. Конечно же, рациональный покупатель заинтересуется проектом будущего объекта с заключением экспертов. Кроме того, есть еще масса бумаг-согласований, которые необходимо было получить фирме, чтобы наконец-то начать строительство дома. Внушительная папка документации уже вызывает доверие. Подтвердит благонадежность строительства и аккредитация застройщика крупным банком.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Тим
      Тим от 2 апреля 2014 08:20
      
    Сталкивался сам с покупкой недвижимость на "этапе котлована", вот серьезно, все сводится к репутации, причем даже она в некоторых случаях не спасает. Параллельно со знакомым брали в очень крупных и серьезных застройщиках квартиры. С грехом пополам, но они справились с кризисом) а вот многие мелкие не сумели, так и стоят коробки...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » Приобретение квартиры в новостройке: важные детали
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020