EUR 91.26 USD 77.55
 

Экономика | Недвижимость

Пятая часть активов самых богатых людей вложена в недвижимость

Пятая часть активов самых богатых людей вложена в недвижимостьНедвижимость и строительство – стабильно прибыльные сферы. Это доказывает опыт миллиардеров, которые занимают топовые места в списке богатых людей планеты.


Экономика
wellnews.ru
Пятая часть активов самых богатых людей вложена в недвижимостьНедвижимость и строительство – стабильно прибыльные сферы. Это доказывает опыт миллиардеров, которые занимают топовые места в списке богатых людей планеты.

Агентство, занимающееся сбором информации о бизнесменах, чьи частные капиталы составляют более 30 миллионов долларов, выяснило, что не менее 20% своих средств они вкладывают в обширную сферу недвижимости. Эти люди входят, в так называемый список Ultra High Net Worth Individuals, в котором находится 200 тысяч наиболее обеспеченных граждан нашей планеты.

В рейтинге UHNWI 5,3 триллиона долларов принадлежит объектам недвижимости и строительному бизнесу. Особенно выгодно не просто иметь готовые дома или квартиры в разных частях света, а «строиться» самым. Оборудование для производства блоков, тротуарной плитки, станок для шлакоблоков, вибропресс для стеновых материалов, – эти строительные инструменты приносят значительную прибыль своим владельцам.

Более 70% мировой недвижимости составляют жилые объекты, а общая стоимость недвижимости стран мира составляет около 180 триллионов долларов. Активные инвестиции в недвижимость и строительство сейчас оцениваются на сумму 70 триллионов. При этом, в строительство вкладывают деньги больше частные инвестиционные учреждения и компании, а также отдельные бизнесмены, реже – государственные инвестиционные фонды. Средняя стоимость объектов недвижимости участника UHNWI составляет около 26 миллионов долларов.

Вкладывают финансы чаще всего в недвижимость родного региона. В России наиболее обеспеченными по критериям UHNWI могут считаться около 1,2 тысячи человек. Их недвижимость оценивается суммой 56 миллиардов долларов, 60% финансирования приходится на Россию. Средний возраст инвесторов – 50,5 года, из них 95% – мужского пола, 5% – женского. При этом, сейчас сделки с объектами недвижимости, в сфере строительства нацелены не только на сохранение капиталов, но и на их активный рост.
0
Еще

  1. Aden666
      Aden666 от 11 марта 2014 14:44
      
    Я думаю это очень отличный вклад в недвижимость.
    Я сам бы вкладывал деньги в строительство каких-то огромный и красивых сооружений.
    А то что в России столько много богатых людей это не странно.
    У Российской федерации много ресурсов и земель, на которых можно было бы много чего построить.
    Куда вложить и потом получить огромную круглую сумму.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Пятая часть активов самых богатых людей вложена в недвижимость
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020