Экономика / Недвижимость

Квартиры эконом-класса до 2017 года: чего ожидать?

Квартиры эконом-класса до 2017 года: чего ожидать?Программа «Жилье для российской семьи» заинтересовала россиян. Поступила информация, что инициированный Министерством строительства и ЖКХ проект, будет создавать новостройки с возможностью покупки квадратного метра не более чем за 30 тысяч рублей.

25.02.2014 18:26 1 040 Автор: altusheva


Квартиры эконом-класса до 2017 года: чего ожидать?Программа «Жилье для российской семьи» заинтересовала россиян. Поступила информация, что инициированный Министерством строительства и ЖКХ проект, будет создавать новостройки с возможностью покупки квадратного метра не более чем за 30 тысяч рублей.

Ажиотаж возле новостей, где фигурирует недвижимость, особенно высок, а квартиры эконом-класса, да еще и по цене 600 тысяч рублей за «однушку» – просто мечта. Это всполошило миллионы граждан, которые начали искать, где можно стать в очередь за подобной «дешевой роскошью». Но лишь часть информации оказалась правдой.

Минстрой разъяснил, что означает эконом-жилье в новой программе. Площадь самой маленькой квартиры записана: «не менее 33 квадратов», но какая именно, решат застройщики на местах. Площади рассчитают, ориентируясь на возможности покупателей.

Программа до 2017 года предполагает постройку жилья с ценой за квадрат не выше 30000 рублей, но о том, что это будут малогабаритные квартиры, на которые могут претендовать все желающие, в документе ничего не сказано. Набор квартир будет стандартным, то есть основная их часть – двухкомнатные.

Претендентов на квартиры эконом-класса уже определили. Это будут экономически активные, работающие граждане со средним достатком, у которых в семье меньше 18 квадратов жилплощади на человека. Если семья многодетная, то и застройщики будут ориентироваться на трехкомнатные квартиры. Регионам поручено формировать списки, ориентируясь на нуждаемость граждан. Если уровень дохода семьи «дотягивает» до покупки квартиры, то это будет уже вторая категория в очереди. Для этого следует использовать ипотечные кредиты или средства маткапитала.

Первый дом по программе начнут возводить уже в текущем году. Крупные застройщики уже заинтересовались возможностью, ведь инвесторам обещают госкомпенсации.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019