Экономика / Недвижимость

Восемьдесят четыре процента россиян не могут улучшить свои условия жизни

Восемьдесят четыре процента россиян не могут улучшить свои условия жизниОколо восьмидесяти четырех процентов российских граждан не имеют никаких финансовых возможностей, чтобы сделать свои жилищные условия лучше. Нужду в этом испытывает более половины россиян – около шестидесяти одного процента.

24.02.2014 07:47 693 Автор: wellnews


Восемьдесят четыре процента россиян не могут улучшить свои условия жизниОколо восьмидесяти четырех процентов российских граждан не имеют никаких финансовых возможностей, чтобы сделать свои жилищные условия лучше. Нужду в этом испытывает более половины россиян – около шестидесяти одного процента. Таковы данные, предоставленные Фондом «Общественное мнение».

Многие оценивают эту необходимость как первостепенную и острую. И только около десяти процентов российских жителей финансово независимы и могут в любое время изменить свои жилищные условия на более комфортные, то есть могут сделать это самостоятельно.

Вместе с этим Фонд располагает данными, что около тридцати семи процентов опрошенных уверенно ответили, что у них нет потребности в более лучшем жилье, и такая потребность в ближайшие годы не возникнет. Одна треть россиян (а это тридцать четыре процента) говорили, что живут вполне нормально. Около сорока восьми процентов сказали, что могут назвать свои условия проживания сносными или терпимыми. Шестнадцать процентов сказали, что их условия крайне плохи.

По информации социологов, последняя восьмилетка показала уверенный численный рост тех, кто оценивает их условия жилищные достаточно, как хорошие. И значительно уменьшилось количество тех, кто оценивает свои жилища, как терпимые или плохие. Данный опрос проводился Фондом «Общественное мнение» в начале января и охватил сорок три субъекта Российской Федерации. Чтобы получить эти цифры, специалисты фонда опросили полторы тысячи человек. При этом нельзя оставлять без внимания погрешность в статистике в три с половиной процента. Что конкретно люди подразумевали под словосочетанием «улучшение условий» специалисты не конкретизируют. Имеется ли здесь в виду покупка нового жилья, либо простой переезд в более просторную квартиру из вторичного рынка, либо покупка собственного дома или взятие жилья в ипотеку.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019