EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика | Недвижимость

Premium Group: время инвестиций в недвижимость Болгарии

Premium Group: время инвестиций в недвижимость БолгарииПотенциальные инвесторы все чаще задаются вопросом вкладывания своих финансовых инвестиций в недвижимость Болгарии.

Экономика
wellnews.ru
Premium Group: время инвестиций в недвижимость БолгарииПотенциальные инвесторы все чаще задаются вопросом вкладывания своих финансовых инвестиций в недвижимость Болгарии. По статистическим данным в последние годы наблюдается стабильный рост цен на недвижимое жилье, а условия складываются таким образом, что рынок недвижимости ждет разворот тренда. Средняя стоимость одного квадратного метра, по оценкам экспертов, в ближайший год может увеличиться как минимум на 12 процентов.

Наиболее активными иностранными инвесторами в недвижимость Болгарии остаются граждане России, они составляют 40% от всех приобретений. Конечно же, наиболее привлекает жилье, которое находится вблизи центра страны, в престижных и курортных зонах. Но россиян волнует не только вопрос экономии, но и вопрос приобретения жилых объектов с целью увеличения своих капиталов.

Русская диаспора в Болгарии становится многочисленной, - даже в курортном городке Поморье живет и развивается целый микрорайон русских, а местные называют этот район Малой Москвой. Здесь, на сегодняшний день, постоянно проживает около 5 тысяч русских.

Полина Малышева, генеральный директор Premium Group, подтвердила тенденцию роста за последние десять лет в своем оптимистичном интервью «Биржевому лидеру». На сегодняшний день один квадратный метр недвижимого объекта стоит в пределах 450 евро.

По статистике 2012 года цена за 1 кв. метр жилья снизилась на 8 евро. 2013 год отличился стабильностью цены, практически без колебаний. Но, наиболее ликвидная недвижимость начала дорожать. За прошлый год квартиры в Софии подорожали на 12 евро за 1 кв. метр. Такая тенденция может усиливаться даже из-за либерализации миграционной политики и постепенно растущего количества ВНЖ (вид на жительство).

В интернете появилось много предложений продажи недвижимого объекта ценой в 25 тыс. евро и таких же объектов по размерным данным, только на несколько порядков дороже. Откуда появилась такая разница? Естественно мы хотим сэкономить и купить более дешевое жилье, но, если прислушаться к мнению экспертов, то лучше не рисковать и не спешить со своими решениями.

Ценовая разница объясняется очень просто – ликвидность объекта и место его расположения. Дома в селах стоят гораздо дешевле домов в престижных районах Варны, Софии и курортных зонах. Поэтому инвестору нужно, сначала, определиться с какой целью он приобретает недвижимость в Болгарии. По риелторским статистическим данным наблюдается четкая линия роста цен на ликвидную недвижимость.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Premium Group: время инвестиций в недвижимость Болгарии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021