EUR 82.64 USD 70.99
 

Экономика | Недвижимость

В 30% случаев капитальный ремонт квартир в России выполняется незаконно

В 30% случаев капитальный ремонт квартир в России выполняется незаконноПовышенная аварийность жилого комплекса связана с необдуманной перепланировкой и неграмотным проведением ремонтных работ.

Экономика
wellnews.ru
В 30% случаев капитальный ремонт квартир в России выполняется незаконноПерепланировки, проводящиеся в ходе капремонтов, потенциально опасны для жителей многоэтажек.

Как выяснили аналитики и адвокаты, изучавшие данные юридических консультаций и результаты судебной практики Нагатинского суда, в России в 30% случаев капитальный ремонт подразумевает частичное разрушение или снос несущих стен, колонн и других конструкций.

Устранение воздуховодов, увеличение комнат, перенос и трансформация санузлов – все это уже стандартные, многим привычные варианты перепланировки. Нередки ситуации, когда жильцы обустраивают санузлы на изначально жилом пространстве, то есть туалеты и ванные они располагают непосредственно над жилыми комнатами соседей, проживающих снизу. Встречаются собственники, которые решают полностью демонтировать внешние стены комнат или лоджий, в результате чего вышерасположенные балконы «повисают», оставшись без опоры.

Ситуации, при которых несущие конструкции разрушаются частично, также очень распространены. Неправильный монтаж кондиционеров, неграмотная прокладка электропроводки с задействованием капитальных конструкций вызывают их порчу, появление трещин, ослабление несущих способностей.

Даже косметический ремонт квартир в Москве, где чрезвычайно широкий строительный рынок буквально изобилует предложениями, требует обдуманности, серьезной подготовки и работы рук профессионалов.

Повышение аварийности жилых помещений, наметившееся в последние пару лет, объясняется экспертами возросшим количеством незаконных перепланировок. С нарушителями уже активно борются суды. Удовлетворяется до 10% исков о противозаконных перепланировках. Нарушителям грозит штраф и, в некоторых случаях, даже выселение.  
0
Еще

  1. Zement
      Zement от 25 января 2014 20:15
      
    Вот интересно, как и кто выявляет незаконные перепланировки? Насколько я помню, никто не имеет права без разрешения войти в мою квартиру. Выходит, я могу наворотить всякого, туалет поставить над соседской кухней, и пока у этих соседей кал с потолка не польется, никто и не узнает о перепланировке?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В 30% случаев капитальный ремонт квартир в России выполняется незаконно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021