EUR 89.48 USD 76.27
 

Экономика | Недвижимость

Офис или удаленный штат сотрудников?

Многие руководители задаются подобным вопросом. И оно неудивительно, ведь развитие глобальной Сети и всевозможных офисных программ помогает сделать работу трудящегося у компьютера намного легче и эффективней. Часто кажется, что офис – лишняя трата средств компании. Но так ли это?



Экономика
wellnews.ru
Многие руководители задаются подобным вопросом. И оно неудивительно, ведь развитие глобальной Сети и всевозможных офисных программ помогает сделать работу трудящегося у компьютера намного легче и эффективней. Часто кажется, что офис – лишняя трата средств компании. Но так ли это?


Еще в 2010 году около половины российских компаний, где штат сотрудников не превышал 300 человек, выразили свое желание отказаться от занимаемой офисной недвижимости в пользу удаленной работы своих сотрудников. И все бы это приняли на «ура», только вот на первых порах. А дальше, почему-то у многих проваливались подобные эксперименты.

Сейчас руководители даже небольшого бизнеса ищут выгодные предложения по запросам куплю офис в Москве. Оказалось, рабочий коллектив должен иметь свое определенное «место жительства», которое будет стимулировать его на продуктивную работу. Но это еще не все преимущества офисного представительства бизнеса.

Некоторые компании тратят на содержание своих офисных помещений от 6 до 20 процентов дохода, а порой, и половину своей прибыли. Но если отказаться от офиса, распустив сотрудников по домам, то расходы окажутся намного выше, а вот прибыль компании будет таять. Придется нанимать людей, контролирующих тех, кто работает дома, и руководителю придется постоянно быть начеку, повышая требования к работникам, дабы у них были «стимулы».

Даже в разгар кризиса уважающие себя компании не отказывались от аренды дорогостоящих офисных помещений. Секретов никаких нет, ведь очевидно, что клиенты должны видеть уровень фирмы, к которой обращаются за услугами. Особенно важно это для жителей и гостей столицы. Бизнес в этом городе не может позволить себе низкосортность, и люди готовы выкладывать деньги за качество, но они должны быть уверены, что компания – не пустышка, у нее есть свое ПМЖ, куда можно обратиться в рабочее время с любым вопросом. И тогда, поверьте, обращений будет много, а реклама от друзей друзьям, родственникам, куда важнее дорогих пиар-кампаний.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Офис или удаленный штат сотрудников?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020