EUR 80.84 USD 70.80
 

Экономика | Недвижимость

Недвижимость Черногории привлекла инвесторов из Азербайджана

Недвижимость Черногории привлекла инвесторов из АзербайджанаТретьего декабря текущего года в Баку проходила церемония, которая была посвящена открытию почетного консульства республики Черногория в Азербайджане.



Экономика
wellnews.ru
Недвижимость Черногории привлекла инвесторов из АзербайджанаТретьего декабря текущего года в Баку проходила церемония, которая была посвящена открытию почетного консульства республики Черногория в Азербайджане.

На этом мероприятии присутствовали Рамо Бралич, посол Черногории в Турции и Азербайджане, Вугар Алиев, почетный консул Черногории, Маммад Алиев атташе министерства иностранных дел Азербайджана по особым поручениям, а также другие официальные лица, передает News.Az.

Участвующие отметили важность данного мероприятия. Также было подчеркнуто, что открытие консульства способно послужить дальнейшей консолидации и понести влияние на развитие экономических и культурных связей между двумя государствами. Бралич выделил дружеский характер в отношении между Черногорией и Азербайджаном в культурной, экономической и политической сфере. Азербайджан являлся одним из первых государств, что признало независимость Черногории, после чего между двумя государствами было произведено подписание декларации о стратегическом партнерстве, в процессе которой уже производятся несколько весомых проектов. В прошедшем году в государстве Черногории побывало полтора тысячи азербайджанских туристов. Целью данного посещения являлось своими глазами улицезреть мощь близости обеих культур.

На текущий момент Азербайджан принимает активное участие в реконструкции центрального парка черногорской столицы – Подгорице. В Черногории сегодня реализуется значительный девелоперский проект. Эту реализацию инвестирует Государственная Нефтяная Корпорация Азербайджана (ГНКАР). Дочерняя компания данной корпорации Azmont Investments начала возведение крупного туристического комплекса в местности Кумбор, в окрестностях города Херцег Нови. По предварительным данным, этот проект оценивается в сумму, превышающую 600 миллионов евро.

Черногория также привлекает частных инвесторов из Азербайджана для капиталовложений в недвижимость. Именно азербайджанские инвесторы проявляют существенную заинтересованность в покупке роскошных резиденций в новом комплексе Dukley Gardens, который возводится строительной компанией Monterra у самого края воды на полуострове Завала в окрестностях города Будва.

Стоит напомнить, что граждане Азербайджана и граждане Российской Федерации активнее всех проявляют интерес к апартаментам в Dukley Gardens.

Источник: VALUE.ONE - недвижимость и инвестиции в Черногории
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Недвижимость Черногории привлекла инвесторов из Азербайджана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020