EUR 84.48 USD 74.98
 

Экономика | Недвижимость

В октябре в Санкт-Петербурге наблюдался ажиотаж на рынке вторичного жилья

В октябре в Санкт-Петербурге наблюдался ажиотаж на рынке вторичного жильяНа рынке вторичного жилья северной столицы заключается все большее количество сделок купли-продажи недвижимости.

Экономика
wellnews.ru
В октябре в Санкт-Петербурге наблюдался ажиотаж на рынке вторичного жильяОктябрь в Санкт-Петербурге охарактеризовался ажиотажным спросом на рынке вторичного жилья. За второй осенний месяц общее число заключенных сделок увеличилось почти в два с половиной раза по сравнению с предыдущим периодом.

Впрочем, эксперты в области недвижимости отмечают, что в этой ситуации нет ничего необычного, т.к. подобный рост происходит практически каждую осень и длится до нового года. Согласно данным независимой статистики, средняя цена за квадратный метр «вторички» в октябре подросла на 8 процентов. Специалисты предсказывают, что цена на вторичное жилье и дальше может расти вверх, если не уменьшится спрос.

Что касается конкретных цифр, то в октябре самую дешевую двухкомнатную квартиру можно было приобрести за 2,35 млн. рублей, наиболее дорогая стоила 36 млн. рублей. Если рассматривать сегмент трехкомнатных квартир, то здесь цены такие: 2,99 миллиона за самый дешевый вариант и 65 миллионов рублей за самую дорогую «трешку». На волне ажиотажа агентства недвижимости также подняли расценки на свои услуги. Впрочем, не все агентства недвижимости в СПб дорогие.

Для помощи жителям в разрешении квартирного вопроса в начале ноября была проведена Ярмарка недвижимости, продолжавшаяся три дня. В течение этого срока все желающие приобрести жилье в городе, пригородах, а также за границей, могли получить необходимые консультации от участников рынка и подобрать интересующий их вариант. По данным организаторов мероприятия, всего на ярмарку недвижимости пришло около тридцати тысяч человек.  
0
Еще

  1. Ирианна
      Ирианна от 23 ноября 2013 08:24
      
    Всем привет,вообше отличная идея " Ярморка недвижемости " ! Хорошо бы если и другие города и олостные центры возьмут эту идею на заметки ! Зачастую мы боимса приобретать жильй по ряду причин , самая незаурядная из которых это то что нас обманут ... Заберут наши деньги и свалят куданибудь на острова бора-бора . А тут и релторы и все условия для покупки жилья . Всего доброго .
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В октябре в Санкт-Петербурге наблюдался ажиотаж на рынке вторичного жилья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021