EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика | Недвижимость

В 2013 году в России выросли темпы роста жилищного строительства

В 2013 году в России выросли темпы роста жилищного строительстваВ январе-сентябре 2013 года в России почти выполнили план 2012 года, на 12 процентов превысив показатель за аналогичный период прошлого года.



Экономика
wellnews.ru
В 2013 году в России выросли темпы роста жилищного строительстваВ России за текущий год возросли темпы роста жилищного строительства. За первые девять месяцев нынешнего года приняли в эксплуатацию жилья площадью практически 64 миллиона квадратных метров (около 160 тысяч квартир). По сравнению с 2012 годом этот показатель повысился на 7 %.

Об этом говорят материалы Федеральной службы Госстатистики, по зарегистрированным договорам регистрации недвижимости, которые готовят профессиональные юристы, например, составление договоров на Новокузнецкой будет выполнено быстро и в соответствии с законом. За весь прошлый год было построено 65 млн. кв. метров, а в этом году еще несколько месяцев впереди. В правительстве был поставлен план по построению 70 млн. кв. метров. Общие затраты на строительство составили почти 5,7 триллиона рублей.

Однако, заместитель министра по развитию регионов Сергей Вахруков отметил, что за последние 2 квартала строительство сокращается по разным причинам. Тут свою роль сыграли погодные условия, которые не очень благоприятно сказывались построении домов. Дождливое лето не порадовало никого, особенно строителей. Вахруков добавил, что в различных регионах доля ввода жилья значительно отличается.

По данным, представленным Росстатом, больше всего квартир построено в Москве - 5,5 млн. квадратных метров. На втором месте по площади построения жилья занимает Подмосковье - 5,4 млн. квадратных метров. Круг лидером завершает Краснодарский край - 3,6 млн. квадратных метров.

В северной столице построено значительно меньше жилья - 3,3 млн. кв. метров. Самое удивительное, что в тройку лидеров не вошел Сочи, хотя в связи с Олимпийскими играми там бурно развивается строительство.  
Еще

  1. Vlad_ko
      Vlad_ko от 3 ноября 2013 11:19
      
    Всегда руководство находит причину проблемы в погодных условиях, они же ответить не могут.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В 2013 году в России выросли темпы роста жилищного строительства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020