Экономика / Недвижимость

Латвия будет стимулировать приток иностранного капитала в страну программой ВНЖ

Латвия будет стимулировать приток иностранного капитала в страну программой ВНЖОтносительно невысокая цена на недвижимость Латвии любого вида в совокупности с запущенной три года назад программой «инвестирования в вид на жительство» позволили стимулировать приток иностранного капитала в страну, в большинстве своем, российского.

17.10.2013 21:16 709 Автор: wellnews


Латвия будет стимулировать приток иностранного капитала в страну программой ВНЖОтносительно невысокая цена на недвижимость Латвии любого вида в совокупности с запущенной три года назад программой «инвестирования в вид на жительство» позволили стимулировать приток иностранного капитала в страну, в большинстве своем, российского.

С того момента, когда начала работать данная программа, от продажи жилья покупателям из-за рубежа было выручено более, чем 500 млн. евро. И это если скромно считать. Общая сумма иностранных инвестиций составляет порядка нескольких миллиардов евро. Это позволило хотя бы немного оживить государственную экономику, и в первую очередь – отрасль строительства и сферу обслуживания.

Изменения, которые внес парламент к закону «Об иммиграции», сейчас позволяют гражданам стран, не входящих в Европейский Союз, получить временный вид на жительство в Латвии, который дает право безвизового передвижения по территории почти всего континента. Для этого необходимо приобрести местную недвижимость на сумму порядка 140 тысяч евро в Юрмале, Риге, Рижском районе либо нескольких крупных городах, имеющих республиканское значение. Для провинции подобный «инвестиционный ценз» сокращен в два раза.

Что же сближает Россию и Латвию? Об этом рассказали представители компании EuroLandRealty в своем интервью журналу «Биржевой лидер».

Безусловно, это - географическая близость, общее прошлое и схожесть менталитетов. Немаловажный фактор - отсутствие языкового барьера, ведь большинство взрослого населения в стране либо хорошо знает русский, либо хотя бы понимает его.

Что касается латвийского климата, то он умеренно-континентальный, мягкий, не требует долгого привыкания, как, к примеру, в Турции, Испании или на Кипре. Значение показателя количества природных ресурсов на душу населения значительно выше среднеевропейского. Страна владеет множеством экологически чистых районов, просторных пляжей на морской побережье, значительными лесными массивами, сотнями озер, рек и прудов, которые не загрязнены «издержками» цивилизации.

Если говорить о ценах на разнообразные товары широкого потребления, то они даже в Риге ниже в полтора-два раза, чем в той же Москве. При этом провиант в большинстве своем натуральный, без консервантов, вредных добавок. К примеру, рыбу здесь можно купить действительно копченую, а не обработанную жидкостью, которая легко придает ей запах дыма. Молочные продукты - со сроком годности максимум пять дней, а не месяц, как привыкли россияне. В то же время довольно-таки сложно найти работу в латвийских городах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019