EUR 87.21 USD 71.83
 

Экономика | Недвижимость

Как правильно выбрать освещение для каждой комнаты?

Как правильно выбрать освещение для каждой комнаты?Еще несколько лет назад мы даже не думали, что люстры и настольные лампы могут быть разными. Ведь не так давно у всех была простенькая мебель и даже одежда. Но сейчас все намного проще или сложнее: ну, для кого как.

Экономика
wellnews.ru
Как правильно выбрать освещение для каждой комнаты?Еще несколько лет назад мы даже не думали, что люстры и настольные лампы могут быть разными. Ведь не так давно у всех была простенькая мебель и даже одежда. Но сейчас все намного проще или сложнее: ну, для кого как.

Разнообразие просто удивляет. В 1 магазине люстр и светильников можно найти классические хрустальные люстры, торшеры, системы освещения для детской, кухни или для комнаты другого предназначения в доме. У кого-то в квартире только люстры и бра, а кто-то предпочитает торшер и точечные светильники.

Итак, давайте же разберемся, какое освещение подходит разным комнатам.

Спальня. В этой комнате должна быть люстра, у которой регулируется интенсивность света. От мрачного до яркого. Если потолки невысокие, то лучше отдать предпочтение потолочной люстре. Она крепится к потолку и не занимает много пространства. Также в спальню можно поместить торшер. Он будет служить дополнение интерьера и помощником в случае, если вы захотите почитать ночью. Также в этой комнате можно использовать ночничок. Это очень удобно, если вы по каким-то причинам не можете спать без света. Ночник не будет мешать вашему сну. В детскую спальню можно приобрести ночник в виде любимых игрушек или космической ракеты. Такое интересное решение проблемы темноты очень порадует вашего малыша.

Гостиная – это самая большая комната в доме, поэтому она должна хорошо освещаться. Лучше всего установить люстру с множеством светильников. Это создаст хорошее освещение и неповторимый интерьерный акцент. Также можно использовать и торшер, который будет освещать некоторую часть комнаты. Что касается бра, то его можно использовать для освещения картин.

Кухня. Про освещение на кухне стоит подумать хорошо. Ведь женщина там проводит много времени: нужно и рецепт почитать, и романтическую обстановку уметь создать. Поэтому основной свет должен исходить от аккуратной и легко моющейся люстры. И стоит добавить несколько бра, которые будут создавать приглушенный свет.

Коридор и ванная. В этих комнатах предпочтительнее поставить точечные светильники. Они экономны в энергопотреблении и не требуют дополнительного ухода. Можно сделать, чтобы они включались по несколько, только один или все сразу.

Как бы там ни было, сделайте обстановку и освещение, которое будет приятно именно вам!
5
Еще

  1. Efima
      Efima от 17 сентября 2013 10:35
      
    Статья очень интересная и полезная. Всякий раз включая свет в комнате я задумываюсь о том, что у меня не очень правильная освещенность. Буду воспользоваться советами и попробую поменять что-то у себя дома. Спасибо
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Как правильно выбрать освещение для каждой комнаты?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021