EUR 88.93 USD 74.43
 

Экономика | Недвижимость

Москва - 2018: здесь будет деревня-сад

Москва - 2018: здесь будет деревня-садВласти Москвы затеяли большую переделку: отремонтировав центр столицы, они берутся за благоустройство пригорода.


Экономика
wellnews.ru
Москва - 2018: здесь будет деревня-садК 2018 году Москву окружат благоустроенные деревни и садовые товарищества. Вокруг мегаполиса власти планируют «высадить» около трех десятков деревень и наладить работу 75 садовых товариществ. Аккуратные избушки и благоухающие сады, по планам департамента развития новых территорий Москвы, раскинуться на новых столичных землях.

Под благоустройство территории попадут около 14 тысяч дачных участков. В рамках создания «дачной» инфраструктуры московские власти обещают построить 28 километров дорог, протянуть 43 километра газопроводов, проложить 21 километр водопроводов и создать другие условия для цивилизованной жизни под Москвой.

По официальным данным, в течение этого года для 70 тысяч человек, проживающих в этих деревнях и садовых товариществах, уже сделано немало: здесь появилось 4,79 километра водопровода и канализации, а также 2,27 километра газовых труб.

Для создания европейского облика в этих населенных пунктах благоустроены гектары газонов и высажены сотни деревьев. Посев газона, утверждают специалисты, лучше доверить компании «Искусство земли», сотрудники которой владеют новейшими технологиями работ по благоустройству и выполняют поставленные задачи с особой ответственностью и точно в срок.

Если власти Москвы выполнят свои обещания, в этом году все блага цивилизации придут в 138 подмосковных садовых товариществ. Развитие инфраструктуры на этих территориях потянет на 1 миллиард рублей столичного бюджета. В текущем году подмосковных дачников порадуют семью новыми автодорогами общей протяженностью 13,34 километра.

Милость столичных властей снизойдет и на москвичей, имеющих дачи в Подмосковье. В соответствии с недавно принятой программой, средства столичного бюджета будут направлены на благоустройство дачных участков. И.о. мэром Москвы Сергеем Сбяниным поставлена задача построить к дачным участкам 40 километров дорог, а также заняться проектированием и строительством пожарных депо, железнодорожных платформ, автостанций и других объектов современной инфраструктуры.

По оценкам аналитиков земельного рынка, первыми на это сообщение могут отреагировать банки, агентства недвижимости и строительные компании, которые постараются заработать по максимуму на загородной недвижимости и кредитах, выданные на ее приобретение. Больше всего, прогнозируют эксперты, подорожают дома средней ценовой категории, ведь реформа столичных властей рассчитана, в первую очередь, на москвичей со средним достатком.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Москва - 2018: здесь будет деревня-сад
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020