EUR 87.59 USD 77.36
 

Экономика | Недвижимость

Интерьер в небольшой ванной комнате – лучшие решения

Интерьер в небольшой ванной комнате – лучшие решенияВанная комната, независимо от ее размеров – важная часть любой квартиры и место, к обустройству которого необходимо подходить с умом.

Экономика
wellnews.ru
Интерьер в небольшой ванной комнате – лучшие решенияВанная комната не является жилым пространством, но, тем не менее, при создании ее интерьера стоит подумать не только о функциональности, но и об общем виде, как именно она впишется в интерьер квартиры. От того, насколько комфортно вам будет здесь, зависит и ваше самочувствие, и настроение. Ведь каждый день мы начинаем с посещения ванной комнаты и в ней же смываем всю усталость в конце трудового дня.

Несмотря на кажущуюся трудность, оформление интерьера в небольшой ванной не так уж и сложное дело, тем более, что сейчас можно посмотреть примеры интерьеров ванных комнат на http://interiordesigns.ru/bolshie-peremeny-v-malenkoy-vannoy в интернете, по телевизору, в журналах и на стендах в специализированных магазинах.

Для увеличения пространства маленькой ванной можно выбрать два варианта.

- Если у вас раздельные ванная и туалет, для расширения площади можно снести перегородку между ними, тем самым совместив два помещения. В этом случае остается больший простор для фантазии, потому как дополнительные метры позволяют, к примеру, оставить ванну, а не устанавливать душевую кабину, или сделать дополнительные места для хранения бытовых принадлежностей.

- Если обстоятельства не позволяют совмещения санузла, то небольшую ванную комнату можно зрительно расширить с помощью цвета и света. Выбирайте легкие, светлые тона в пастельной гамме: они не только позволят пространству выглядеть больше, но и привнесут особую атмосферу уюта. Свет также важен при планировании пространства. Например, установив светильники по периметру комнаты, вы сделаете ее зрительно больше и светлей, что весьма важно для маленьких ванных комнат, в которые в большинстве случаев нет окон.

Следует помнить и о правильной расстановке сантехнических приборов. Если использовать вместо классической прямоугольной ванной угловую, то можно освободить достаточно места для большего комфорта. Если же уменьшать ванну не хочется, стоит установить ее вдоль короткой стены. В случае, если вы не поклонник долгого времяпрепровождения в пенной ванне, современный рынок предлагает вам разнообразие душевых кабин. Эти приспособления не только удобны и экономят значительное количество пространства, но и весьма интересны по дизайну и наполнению. Любите петь в душе? Купите душевую кабину с радио. Нравится массаж? Есть кабины с разнообразными видами массажных насадок, которые удовлетворят любые запросы.

И не ограничивайте себя несколькими скромными крючками для полотенец и банных халатов на стенах – это неудобно. Выбирайте полноценную мебель для ванной, сегодня в магазинах представлено множество вариантов ее. Главное - выполнена она должна быть из влагостойких материалов: пластика, специально обработанной древесины. И последнее: независимо от размеров вашей ванной, она должна быть удобной и красивой.
0
Еще

  1. Волкова Дарья
      Волкова Дарья от 23 августа 2013 12:55
      
    Полностью согласна с автором, над интерьером ванной стоит потрудиться. Обожаю отдыхать в ванной после тяжелого рабочего дня. Музыка, ароматические свечи, уютная домашняя атмосфера буквально за пол часа снимает усталость. А если ещё и цвета подобраны в соответствии со вкусами владельца, то оттуда вообще выходить не хочется). Спасибо за идею о кабине с радио, полезная штука, обязательно возьму на заметку, когда буду устанавливать новую кабину для душа.
  2. Дмитрий
      Дмитрий от 23 августа 2013 23:06
      
    Да полностью согласен интерьер в ванной это очень интересно!Я тоже думаю сменить интерьер.Я бы туда жить переехал.В такой ванне отлично отдыхать после тяжёлого дня.О кабине с радио думаю это слишком я лучше поставлю обычную массажную кабину это более расслабляет). На счёт стен можно красиво обложить плиткой это смотрится очень неплохо.Автор хорошо сделал интерьер но не до конца продумал все детали я бы посоветовал подумать ещё.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Интерьер в небольшой ванной комнате – лучшие решения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021