Экономика / Недвижимость

Санкт-Петербург активно наращивает объемы строящегося жилья

Санкт-Петербург активно наращивает объемы строящегося жильяСтроительство ведется во всех районах города, включая жилую и коммерческую недвижимость, особенно активно новые дома возводятся в районах пригорода. Всего за полугодие на рынок вышло около 2,300 миллионов квадратных метров строящегося жилья.

21.08.2013 00:28 1 214 Автор: wellnews


Санкт-Петербург активно наращивает объемы строящегося жильяСтроительство ведется во всех районах города, включая жилую и коммерческую недвижимость, особенно активно новые дома возводятся в районах пригорода. Всего за полугодие на рынок вышло около 2,300 миллионов квадратных метров строящегося жилья.

Качественных офисных помещений становится больше

За шесть месяцев этого года в Санкт-Петербурге было построено шесть современных бизнес центров общей площадью в более чем 50 тысяч кв. метров, объекты уже приняты в эксплуатацию. Большая часть офисного фонда – это бизнес центры второго класса (класс «В»).

До конца года в северной столице планируется построить и запустить еще не менее 240 кв. метров площадей под офисы. И если удастся добиться реализации этих планов, то общий объем введенных в эксплуатацию офисных площадей превысит показатели прошлого года.

Рост наблюдается во всем сегменте коммерческой недвижимости. Так, по оценкам аналитиков в коммерческую недвижимость за первое полугодие было вложено порядка 500 миллионов долларов, причем особый интерес инвесторы проявляют к сделкам с земельными участками под коммерческие объекты.

Возвращаясь к теме офисной недвижимости, отметим, что эксперты считают сегодняшние темпы отличными показателями того, что у бизнеса появляется возможности выбора. Немало офисных центров имеют общую локацию, однако есть примеры, когда один центр заполняется на сто процентов, а другой не может заполнить арендаторами и половину помещений. Это говорит о повышении качества сферы обслуживания, что также на руку бизнесу, который выбирает лучшие предложения.

Растет объем элитной жилой недвижимости

В этом году недвижимость в Санкт-Петербурге, относящаяся к элитному классу, тоже демонстрирует рост объемов строительства новых объектов, а вместе с объемом растут и цены на элитное жилье, по темпам роста цен именно на элитное жилье северная столица начинает обгонять Москву.

Эксперты считают, что причина этого в активной работе по возведению новых элитных комплексов, в прошлом году рынок уже пополнился целым рядом дорогих предложений. Ввод в эксплуатацию новых объектов повлиял на индекс по рынку жилья элитного класса.

В этом году ожидается сдача еще нескольких элитных объектов, в том числе в Центральном и Петроградском районах, в результате средняя стоимость сделки снова будет повышена.

Затоваривания общего рынка жилой недвижимости в ближайшем будущем не возникнет, в этом уверены эксперты. За последний год в Санкт-Петербурге было реализовано почти 3,50 миллионов кв. метров жилья в новых домах. То есть спрос есть, а новые проекты, которые уже постепенно начинают реализовываться, также интересуют потребителей, которые хотят жить в современных жилых комплексах.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. tvoikoks 21 августа 2013 12:30
    В последнее время очень много жителей провинциальных городков преезжают в культурную столицу- в город Санкт-Перетбург.Правильно и делают что строят, ведь население растёт, и очень быстро.
    Ну вот лично я не поеду в большой город не жить не работать, слишком все шупно и суетливо.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019