EUR 84.48 USD 74.98
 

Экономика | Недвижимость

Россияне активно скупают жилье за рубежом

Россияне активно скупают жилье за рубежомОсобенно высок спрос на недвижимость в Болгарии, на Кипре, в Испании и Турции.

Экономика
wellnews.ru
Россияне активно скупают жилье за рубежомРоссияне бьют рекорды по покупке недвижимости за рубежом. Только за первый квартал текущего года граждане России потратили 414 миллионов долларов на покупку жилья за границей.

Обычно квартиры покупаются нашими соотечественниками для приездов на отдых в другую страну. Так же популярной целью покупки недвижимости является работа за рубежом или прохождение лечения. Некоторые россияне планируют остаться жить за границей. А кто-то покупает жилье с целью отправить своего ребенка учиться в престижное учебное заведение или для проживания родителей-пенсионеров.

Если сравнить стоимость жилья в разных странах, то самым доступным вариантом для покупки недвижимости является Болгария. За 30 тысяч евро есть возможность купить квартиру-студию на берегу Черного моря. Например, за 60-65 тысяч евро вы можете купить квартиру с одной спальней.

В Испании резко вырос спрос на жилье со стороны жителей других государств, в том числе и России, в связи с резким падением цен на недвижимость. Специалисты говорят, что спрос просто ажиотажный. Люди пытаются успеть совершить покупку перед скорым повышением цен.

Потенциальных покупателей интересует, прежде всего, недорогое жилье. Здесь есть возможность купить дом в 120 квадратных метров с прилегающим участком 5-6 соток за 180-200 тысяч евро, виллы продают за 200-300 тысяч евро. Более 3000 домов и квартир года было куплено гражданами РФ в Турции в период с января по март 2013 года. По информации, полученной от риэлторов, квартиру в Анталии на текущий момент возможно приобрести за 40 тысяч евро, таунхаус стоит 100-120 тысяч евро, а вилла 250-300 тысяч.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Россияне активно скупают жилье за рубежом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021