EUR 90.45 USD 76.44
 

Экономика | Недвижимость

ECOCENTRS: грамотная стратегия продаж недвижимости

ECOCENTRS: грамотная стратегия продаж недвижимостиЛатвийская недвижимость сегодня находится в первой десятке самых востребованных среди российских инвесторов. Причин популярности несколько: привлекательные цены, русскоязычная среда, перспектива ВНЖ в стране-члене ЕС, возможность получить неплохую прибыль от сдачи недвижимости в аренду.


Экономика
wellnews.ru
ECOCENTRS: грамотная стратегия продаж недвижимостиЛатвийская недвижимость сегодня находится в первой десятке самых востребованных среди российских инвесторов. Причин популярности несколько: привлекательные цены, русскоязычная среда, перспектива ВНЖ в стране-члене ЕС, возможность получить неплохую прибыль от сдачи недвижимости в аренду.

Для успешного ведения бизнеса с недвижимостью необходима правильная и грамотная маркетинговая политика. Результаты непрофессионального подхода могут стоить весьма дорого.

Не секрет, что самостоятельная продажа владельцем Недвижимости в Латвии может вылиться в серьезные проблемы для него. Эксперты «Биржевого Лидера» поинтересовались, какие именно.

Елена Корджева, глава компании-риэлтора EKOCENTRS систематизирует ошибки в технологии продаж в течении нескольких лет. Ошибок, мешающих осуществить выгодную сделку при наличии самых благоприятствующих условиях на рынке недвижимости, по мнению Е. Корджевой, насчитывается около двадцати. Среди них самые типичные – это неверно сформированные цены, некорректная стратегия продажи, недостаточное использование рекламы и ее возможностей. Чаще всего это происходит из-за оганиченной осведомленности в этой сфере.

Как правило, если человек собирается продать объект недвижимости, он просто дает объявление в одном или нескольких изданиях. Этого абсолютно недостаточно. Риэлтор с солидным опытом работы прекрасно знает, что существует огромное количество ресурсов рекламы, о которых многие даже не догадываются.

Опытный риэлтор вначале создаст портрет покупателя: кто он, откуда, местный или гражданин другой страны, куда отнести недвижимость, к какому рыночному сегменту и ценовому диапазону. А дальше идет работа со специализированными сайтами недвижимости и списками, которые компании передают друг другу для обмена информацией, с базой данных клиентов-покупателей.

Еще одной ошибкой, по мнению директора ECOCENTRS Е. Коржевой, является неумение найти компромиссное решение в работе с потенциальными покупателями. Знание психологии общения в этом процессе весьма полезно.

Продавцу недвижимости следует быть осторожным. По обычному объявлению в газете на осмотр объекта может прийти кто угодно, возможно, даже мошенник или вор. Представитель же компании-риэлтора не приведет в дом продавца личность, не вызывающую доверия.

Эксперты напоминают, что с 2010 по 2012 год общая сумма сделок купли-продажи недвижимости в Латвии составила 132 млрд. руб. Общая стоимость жилья, приобретенного иностранцами, составляет 26,5 миллиардов рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » ECOCENTRS: грамотная стратегия продаж недвижимости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020