EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика | Недвижимость

О чем нужно помнить, выбирая межкомнатные двери

Двери существенно влияют на восприятие помещения. Глухие, темные полотна дают ощущение надежности, в то время как витражные двери помогут создать в интерьере приподнятое настроение.



Экономика
wellnews.ru
Интерьер классического стиля обычно наполнен натуральными материалами. От основных частей дизайна, вроде отделки пола и стен, до самых мелких деталей. Древесина используется и при оформлении дверных проемов, окон, в мебельной обстановке. Естественные оттенки дверей по насыщенности и впечатлению сравнимы с хорошим коньяком. Деревянные двери всегда соответствуют тренду, выглядит дорого и стильно. Это и есть настоящая классика.

Каждый оттенок древесины имеет свои особенности. К примеру, вишню дополняют оттенками красного и бордового, бук требует серебра и металла, венге отлично подходит к меди и золоту. Цвет и оттенки дверей выбирают в соответствии с основным колоритом помещения, где их планируется использовать. Иногда дизайнеры предлагают контрастные решения, что еще больше подчеркивает ведущий цвет.

Многие марки межкомнатных дверей, к примеру, TITUL, разрабатывают для интерьеров сложные решения с матированным и узорным стеклом, металлическими орнаментами, объемными изображениями. Выбирая межкомнатные двери, обязательно обратите внимание на образцы со стеклом. Они смотрятся оригинальнее и легче, чем сплошные полотна. А их декоративность очень украшает помещение. Не бойтесь, что стекло хрупкое. Для дверей используются твердые, закаленные стекла, которые даже при разбивании (а разбить его нелегко) не образуют острых осколков.

Существуют и двери, имитирующие пластик. Поверхность таких полотен гладкая, за ней легко ухаживать. Кроме того, поверхность пластика разнообразно декорируется. Иногда создатели дверей даже не используют дверные ручки, встраивая их в само полотно. Двери этого типа легки и отлично вписываются в современные стилевые пространства.

С формой дверей тоже можно смело экспериментировать. Скругленные полотна украсят арочный проем, распашные двери помогут сделать помещение более открытым. Раздвижные – сэкономят своим хозяевам место для полезной жизнедеятельности.

При выборе дверей в помещение всегда стоит учитывать такие параметры, как место установки, влажность в помещении, наличие прямого солнечного света, количество пользователей и интенсивность пользования дверью.
  • Если дверь эксплуатируется в условиях высокой влажности, она увеличится в размерах и перестанет закрываться. Об этом нужно помнить при установке конструкции.
  • Для ванной и санузла лучше выбирать плотно притертые двери с притвором, чтобы исключить попадание запахов из этих помещений наружу.
  • На солнце дверь может рассохнуться и заскрипеть. Чтобы этого не произошло, в помещении нужно поддерживать относительную влажность.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » О чем нужно помнить, выбирая межкомнатные двери
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020