Экономика / Недвижимость

На таунхаусы приходится 30% загородного рынка Подмосковья

На таунхаусы приходится 30% загородного рынка ПодмосковьяСтоимость квадратных метров таунхаусов в первом полугодии составляет 70 тысяч рублей.

08.07.2013 06:59 1 118 Автор: aurdenaur


На таунхаусы приходится 30% загородного рынка ПодмосковьяНа рынке недвижимости в Подмосковье доля таунхаусов сегодня составила около 9 - 12 процентов общих объемов предложений. Причем на этот сегмент приходилось порядка 30 процентов сделок.

Что касается цен, то в первом полугодии стоимость квадратных метров таунхаусов в среднем составила 70 тысяч рублей. Средний бюджет покупок в сегменте экономкласса варьируется от четырех с половиной до 12 миллионов рублей, в бизнес-классе — от 12 до 20 миллионов.

Сегодня сроки экспозиции таунхаусов зависят от бюджета покупки. Чем они выше, тем проект показывает темпы реализации более низкие. К примеру, для бюджетов от четырех с половиной до шести миллионов рублей характерны продажи уровня 15 — 20 таунхаусов в месяц. Если цена, которую определила оценка дома свыше шести миллионов, то темп реализации составляет пять — семь таунхаусов в месяц. Пять таунхаусов в месяц — средние показатели для такого сегмента рынка.

Наиболее ликвидны проекты таунхаусов вдоль Калужского, Новорижского и Киевского шоссе. Сегодня наблюдается ажиотажный спрос на домовладения экономкласса при стоимости от пяти с половиной до шести миллионов рублей, при площади от 120 до 140 кв. метров с придомовым участком в одну-две сотки, что размещаются не далее 25 километров от Москвы.

Так, такие тенденции в перспективе смогут повлиять на увеличение количества многоформатных проектов, что предлагают и индивидуальные дома, и квартиры, но, прежде всего, коттеджи и таунхаусы.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019