EUR 80.27 USD 71.23
 

Экономика | Недвижимость

Характеристика жилого фонда Тюмени

Жилищный вопрос в Тюмени актуален, стоит довольно остро, это обусловлено ветхим состоянием 225 000 м2 жилого квартирного фонда, в котором проживают люди. Всего же в Тюмени 15 805 000 м2 жилой площади, если учесть что в городе постоянно живут 621 000 человек, то на каждого горожанина приходится 25,4 м2 жилья.



Экономика
wellnews.ru
Тюмень


Жилищный вопрос в Тюмени актуален, стоит довольно остро, это обусловлено ветхим состоянием 225 000 м2 жилого квартирного фонда, в котором проживают люди. Всего же в Тюмени 15 805 000 м2 жилой площади, если учесть что в городе постоянно живут 621 000 человек, то на каждого горожанина приходится 25,4 м2 жилья.

В связи с этим продажа квартир в Тюмени приобретает серьёзные масштабы, что обусловлено таким фактором, как незначительное количество многоквартирных домов в городе. Согласно статистическим данным ветхий жилой фонд преимущественно состоит из приватных домостроений и лишь, каждая седьмая жилая постройка является многоквартирной. Преимущественно многоквартирные дома выстроены из кирпича, их процентное соотношение достигает 63% в общем объёме. Монолитные и панельные жилые объекты составляют 2% и 35% соответственно, что касается новостроек, то здесь лидирующие позиции занимают кирпичные строения, коих порядка 85%.

Ярким примером тому служит ЖК «Солнечный Город», который расположен в микрорайоне «Южный». Это современный комплекс с переменной этажностью, в непосредственной близости располагаются торговые центры «Метро» и «Лента». Здесь предусмотрена черновая отделка, установлены металлические двери, есть пожарная сигнализация. В подъездах присутствует по два лифта, как пассажирский, так и грузовой. В комплексе несколько корпусов, в которых от девяти до четырнадцати этажей, средняя площадь квартир не менее 39 м2. Стоимость одного квадратного метра составляет 57 000 рублей, что в целом отображает цена на новую недвижимость в городе.

Что касается панельных новостроек, то на их долю приходится порядка 11% строящегося фонда, а монолитных строений и того меньше, не более 5% от общего числа. Купить квартиру от застройщика в Тюмени вполне реально, стоимость жилья, как и в среднем по стране немногим более 2 000 000 рублей за двухкомнатную квартиру. Удивляет другой аспект, по какой причине, так активно используется кирпич, в качестве основного строительного материала для возведения стен? В действительности всё объясняется очень просто, кирпич выделяется своей способностью сберегать тепло, а в суровых сибирских климатических условиях это крайне актуально.

Вместе с этим бум массовой застройки в городе начался уже в новый исторический период и его, миновала массовая застройка панельными домами, характерная для окончания советской эпохи. На данный момент в городе возводится 700 000 м2 жилья, что значительно расширяет предложение на рынке. Жители могут приобрести квартиру любого метража по приемлемой цене, а это верный путь к обновлению жилого фонда в целом.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Характеристика жилого фонда Тюмени
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020